首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 学校第十三届“学习新思想·青年勇担当”校园主持人大赛复赛圆满完成

学校第十三届“学习新思想·青年勇担当”校园主持人大赛复赛圆满完成

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-10-16
        1012日下午14:30,由旅游与酒店管理学院团委、学生会承办的云南财经大学第十三届校园主持人大赛复赛在北院双创路演厅隆重举行。经过海选和学院推荐的32位选手齐聚现场,经过比拼产生晋级决赛的12位同学。学校团委办公室主任李昀璟老师、校科研院所(中心)党委办公室主任张玉琨老师、金融学院白兰老师和传媒学院念宇翔老师担任复赛评委,并以导师的身份选拔队员、组建战队。

 

音乐悠悠响起,旅游与酒店管理学院文艺部为大家带来了富有古风气息的开场舞,点燃全场。本次校主持人大赛复赛拉开帷幕,第一环节定题模拟·声彻云财,选手们两两搭档进行定题模拟主持,时长在4分钟以内。各个选手充满着青春的激情与活力。程昊同学机智灵敏的应答、燕阳同学富有磁性的嗓音、卢星宇古典优雅的表演都给大家留下了深刻的印象。大家创意层出不穷,赢得了导师和观众的阵阵掌声。

    在紧张激烈的第二环节即兴主持·文思敏捷”,32位选手返回舞台依次进行现场抽题,题目内容相同的选手即为一组,一组4人,共8组。每组选手表演时长在5分钟以内。在这一环节,选手们各显身手,充分发挥自己的特长之处,给大家带来不一样的主持盛宴。导师根据选手场上的表现将自己手中的三张pass卡递交给心仪的选手,同时被多名导师选中的选手可进行反选。本场比赛精彩纷呈,选手们都表现的非常出色,整个大礼堂内散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。


 

念宇翔老师对本次主持人大赛的选手进行点评,他说到,32位选手都非常优秀,今天的比赛是一个优中选优的过程,每一个选手都很独特,都有自己独特的闪光点。同时他鼓励所有选手不论晋级与否都不要放弃自己曾经对主持的热爱。另外,他也提醒各位选手:舞台上的每一个细节,小小的动作都会被无限放大,所以平时的训练中要注重自己的形体,包括礼仪、着装方面都要加以重视。今天的选手在表情控制、肢体控制上略有欠缺,在此方面大家可以对着镜子练习。语言是一门艺术,不论在未来的人生还是职场上都值得修炼。

此次校园主持人大赛不仅提供给了有主持特长、主持兴趣的同学一个展现风采、表现自我的舞台,同时培养了同学们的表达能力和舞台掌控能力,推动了校园文化艺术教育发展,展示了云财学子与时俱进,开拓创新,团结奋进,积极向上的精神风貌。


 

云财第十三届校园主持人大赛复赛已取得圆满成功,经过激烈的角逐之后,共有12位选手成功晋级决赛。其中,李昀璟导师战队包括燕阳、卢星宇、陈家乐三名选手,念宇翔导师战队包括杨云舒、黄皓、毕岩三名选手,张玉琨导师战队包括程昊、曲晨曦、张峻豪三名选手,白兰导师战队包括刘煜皓、张慧颖、王民俊三名选手。

go top