首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院青协组织开展“心系敬老院,重阳寄深情”志愿活动

旅游与酒店管理学院青协组织开展“心系敬老院,重阳寄深情”志愿活动

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-10-23
          为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,旅游与酒店管理学院青协29名志愿者于1017日上午10:30赴昆明市社会福利院开展“心系敬老院,重阳寄深情”志愿活动,为老人送去温暖,送去重阳节的祝福。云南青年志愿者艺术团、中国建设银行昆明正义路支行、云南师范大学商学院阳光心理协会等单位一同参加此次敬老活动。

 
   
下午13:00,志愿者们顺利抵达昆明市社会福利院,稍作整顿,便正式开始了志愿服务。志愿者们各司其职,有条不紊的做着力所能及的事情。按摩、剪指甲、陪老人聊天,听听那过去的故事。1400,在福利院工作人员的组织下,志愿者们为老人表演了精彩的文艺节目。其中,旅游与酒店管理学院志愿者为老人们带来了歌曲串烧《致光阴》和傣族舞《月影婆娑》。福利院里人声鼎沸,热闹非凡,处处欢声笑语,掌声不断,并有老人上台为表演的志愿者送上鲜花。文艺表演结束,志愿者们一起帮助福利院工作人员打扫现场卫生,并与其他社会单位一起合影留念。随后,志愿者们与福利院老人告别。给老人们送去温暖是每个志愿者应尽的义务。尊重、孝敬长辈也是每个人应继承和发扬的传统美德。每年重阳节期间,学院青年志愿者协会组织看望、慰问福利院里的老人。

 
   
此次重阳节敬老活动已圆满结束,为老人送去温暖的同时,收获了爱和感动、对老年人的理解和关心。也让志愿者们更加深刻的理解爱老敬老的传统美德,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多的同学来奉献爱心,奉献社会。老吾老以及人之老,每个人都会慢慢变老,而正值青春的我们要用我们的行动为老人们送去温暖,理解并关爱老人。
go top