首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举办“不忘初心跟党走,牢记青春使命”学习“团十八大”宣讲活动

旅游与酒店管理学院举办“不忘初心跟党走,牢记青春使命”学习“团十八大”宣讲活动

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-10-23
          中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018626日至29日在北京召开。在团的十八大召开后,旅游与酒店管理学院团委积极响应学习号召,通过朋辈教育方式,组建团的十八大宣讲小分队,深入各团支部面向团员青年进行宣讲,宣传和学习习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,习近平同团中央新一届领导班子集体谈话精神和全国共青团第十八次代表大会报告等会议精神。

 

     1012日,学院团十八大宣讲团在北院卓远楼219教室向2018级各班进行宣讲。此次活动也是作为第一次双学课的课程内容。活动开始,双学部部长段志强向各班同学强调双学课课堂纪律并对此次课程的宣讲团成员做了介绍。接着,团十八大宣讲团成员按顺序上台演讲,根据自己对共青团十八大的精神的理解及个人实践活动的经验,从“全面从严治团”“习近平新思想统领共青团工作”“强国时代青年的历史使命”“总书记同团中央新一届领导班子谈话”“大力促进青年发展”五个方面进行了宣讲。其中,宣讲团成员向大家阐明了宣讲各部分“是什么”“为什么”“怎么做”的问题,并向同学们进行现场提问、游戏互动小环节,受到了同学们的积极回应。宣讲完毕,党校部部长白存源、副部长刘蕊对演讲进行总结收尾,进一步加深同学们对团十八大的感悟。


 

本次团十八大宣讲活动圆满结束,不仅能够感受到现场同学们对共青团改革的支持,对党领导的坚定,对“青年强则国强”的深刻体会,同时同学们认真地对“四个自信”“四个意识”等知识做了笔记。宣讲活动是学习团十八大精神、党十九大精神的一种方式。相信经过本次宣讲活动,宣讲团成员和双学课学员都有了很大的收获,在宣讲与听课的过程中能够进一步的提高自己的思想意识,不断向党和人民需要的方向发展。此次活动旨在,让2018级各班学生更好的学习有关共青团的文化知识,提升自身的文化底蕴,成为一个合格的共青团员,更好的为人民服务,更好的学习党团精神,提高自己的精神面貌,最终成为党和人民需要的四有青年。

go top