首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院青协开展安全知识进校园系列活动之校园导游大赛决赛

旅游与酒店管理学院青协开展安全知识进校园系列活动之校园导游大赛决赛

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-11-14
         为拓展旅游与酒店管理学院大一新生的专业知识,了解具体的导游工作及校园文化建设,学院青协特举办安全知识进校园系列活动之校园导游大赛。经过初赛和复赛选拔出的8个小组进行决赛比拼。

 

1121400,校园导游大赛决赛在南院展开,学院团委书记唐浚泷到场观看。担任此次大赛的评委是来自国际工商学院、物流学院和国际语言文化学院青协的主席代表高鸿阳、邵丽花、梁馨心,以及学院上任青协主席王艳萍和副主席白丽媛。此次导游大赛的讲解路线是:南院游泳馆——足球场——图书馆,每个小组派一名成员充当讲解员,其余成员充当游客,跟随导游的脚步游览南院。每个讲解员有6分钟的时间向游客介绍景点,评委根据导游的语言与仪态、景点讲解和综合知识三方面细则来进行评分。其中刘玉洁小组选择足球场为讲解景点,分别从它的修建历史、外观、所占面积、地理位置、修建意义来进行介绍,向大家展现出一个别具一格的运动场。选手们通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场观众的阵阵掌声。


 

8个小组讲解完毕,评委分别根据每个导游的表现进行点评:对选手们不俗的表现和辛苦的付出表示了肯定,同时也指出选手们在导游基础知识等方面需要进一步地加强与提高,希望大家在今后通过专业知识的学习来提高自己的综合技能。最终,刘玉洁小组荣获一等奖,刘子聪、王欣两个小组获得二等奖,罗梦莎、张海鸿和吴加凤三个小组获得三等奖,蒙丽颖、郭怡欣两个小组获得优秀奖。


 

本次校园导游大赛活动已圆满结束,不仅让学院大一新生加深对专业的认知,锻炼专业技能,同时也培养学生的兴趣爱好,丰富业余生活,开拓视野激发同学们的旅游热情,发掘同学们的潜力,展现大学生的风采,丰富校园文化建设。

go top