首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院学生第四党支部开展“学习新思想”微党课演讲赛

旅游与酒店管理学院学生第四党支部开展“学习新思想”微党课演讲赛

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-12-11
          127日下午1800,旅游与酒店管理学院学生四支部在北院卓远楼213会议室开展“学习新思想”微党课演讲比赛。本次比赛邀请到学院党委副书记王涛老师,由支部书记唐浚泷老师担任评委兼主持,支部组织委员王忠荣同志、学院新闻与新媒体中心主任朱琳以及入党积极分子邓晓芸担任评委,田梦静负责分数核算统计工作。

 

支部共有7组选手参赛,每组都以不同的形式向大家展示对新思想的学习与理解。第一组由张艳、许军、四二三位同志共同演讲“我是党员我奉献”。思考“我是谁?”让党员回归初心,重新思考党员身份所肩负的责任与义务。第二组由黄玥娥同志以“践行新思想,拥抱新时代”为主题,介绍了近几年反贪反腐败工作的深入实行,让百姓办事不再局限,让国家政策、扶贫落到实处,帮助真正需要帮助的人。第三,由吴智玲、何娜讲诉“脱贫攻坚战,我们一起加油干”从脱贫攻坚、星光行动、大学生村官、自我感悟四个方面诠释了新思想下的扶贫战。第四,张欢——“中国特色社会主义“新思想”回顾十九大,解读十九大新思想的意义。第五,俸艳、引腿——“谈谈我的家乡新小康”,她们通过家乡(孟定)的变化与发展,以播放小视频的形式从家乡交通、生活水平、农业发展等方面肯定了家乡在党的领导下的巨大改变,感恩党的领导。第六,叶丽方以“学习榜样精神,加强党性修养”为主题,从不忘初心,方得始终,党性修养无止境讲诉了自己学习《习近平用典》修身篇、榜样3精神的思考,再到学生党员如何修身养性号召全体同志加强党性修养。第七,高丽萍从为什么提出新思想,新思想基本内涵,新思想的现实主义三个方面诠释新时代下的新思想。


 

    各组演讲结束,由三位评委从各小组的选题、内容、形式以及语言表达等方面进行打分,由唐老师宣读各组得分,并宣布荣获最佳演说奖、最佳搭档奖等奖项的获奖名单。最后,唐老师对本次微党课进行总结分析。唐老师从各小组的选材、演讲形式、PPT的制作以及演讲者的语言表达等方面进行评价并提出个人建议。他说,支部今后的活动也将以这样的形式进行开展学习,既丰富支部活动内容,又能带动党员同志的积极性。微党课比赛的开展一方面意在加强锻炼党员同志的语言表达能力,提升自我。另一方面则加强党员对党政知识的学习与了解,留心身边的改变,见证在党组织的领导下国家在各方面取得的发展与变化。
go top