首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> “滇南手工艺文化之旅”——香港科技大学、香港浸会大学交流活动圆满完成

“滇南手工艺文化之旅”——香港科技大学、香港浸会大学交流活动圆满完成

信息来源:旅游与酒店学院 发布时间:2019-01-10
    2018年12月23日至12月29日,香港科技大学8名学生、香港浸会大学23名学生交流团一行31人抵达我校开展题为 “滇南手工艺文化之旅”的体验活动。此次活动是国家教育部香港与内地高等学校师生交流项目(“万人计划”)之一,由云南财经大学港澳台办主办,旅游与酒店管理学院具体承办。
    交流活动期间,通过《云南少数民族文化》的专题讲座,使香港科技大学、香港浸会大学的学生们对云南少数民族有了初步的认识。学院唐跃军副教授丰富的演讲技巧和实用的内容给香港科技大学、香港浸会大学学生留下了深刻的印象,为云南考察之旅奠定了不可缺少的理论基础。
    在短短的七天行程里,香港同学以做一天昆明市民的形式走访了斗南花卉城、云南省博物馆、南屏步行街、景星花鸟市场等地,还到师生家里做客,了解昆明的市民生活;体验了我校的彩云之茶、彩云之花、彩云之味等有趣味的文化创意课程;在学院班先海老师及学生的陪同下,到澄江县城帽天山石化馆、玉溪师范学院传习馆、抚仙湖等参观,到建水体验紫陶工艺及当地民族民风,三校大学生们在活动过程中积极活跃,大家交流十分愉快,氛围其乐融融。
go top