历经六十余年的发展,一代又一代的云财人在这个校园里留下了最美的青春和足印,岁月用它特别的方式记录下了每一张值得铭记的面孔。为致敬、为展示、更为珍藏,在校庆六十三周年和第三十个教师节来临之际,党委宣传部特别推出了“面孔•云财——云财师生风采录”专题网站,陆续将为大家呈现自2006年《云南财经大学报》改版以来采写报道过的云财人。他们,无论是教学科研一线的专家教授,还是默默耕耘奉献的普通员工;无论是众星捧月的学霸,还是别具特色的校园达人,都将在这里留下浓墨重彩的一笔,成为这个校园里最最宝贵的精神财富和人文内涵。

网站分为六个栏目:云财大咖、杏林烛韵、花开无声、校园达人、team秀秀、岁月留香。其中,“云财大咖”栏目呈现的是我校众多教授名师们的风采;“杏林烛韵”将呈现一批坚守在教学科研一线用心教书育人的老师们的足迹;“花开无声”则为大家记录一批这个校园里默默耕耘在管理、服务、后勤等岗位上辛勤工作的教职工的奉献;“校园达人”采写的是云财学子的青春故事;“team秀秀”则展示的是校园里各类型团队的集体风采;“岁月留香”将呈现60余年来留在一代代云财人记忆中的故事,历久弥香。敬请期待!

尚有许多值得铭记的云财面孔,将陆续上新中,敬请期待!

掌声响起来 落幕更精彩
   “我一直被大家叫做‘冷场女王’,感谢我的搭档们一直配合我。”在不久前落幕的学校五四文艺汇演晚会上,主持人之一的 …
谁的等待,恰逢花开
   编者按:英才奖学金自2013年9月1日在我校正式设立,每学年评选一次,时间为每年的11月,每次评选10名,奖励金额为每人每学年5000元。英才奖学金参评者需符合 …
与自己赛跑的人
   马拉松(Marathon)是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离为42.195公里,场地是开放的,多从城市道路选取。越野赛则是在野外自然环境中进行的一种中长距 …
梦为骨骼,爱为血
   在往期的校报上,曾有两篇文章报道过同学们中的各类“达人”,诗歌、摄影、京剧、舞蹈、英文……都因为主人公的热爱 …
为创业梦想插上翅膀
   “创业没有神话,创业只是平凡、普通的过程。创业最终成功,离不开创业精神和积极的人生态度,要找到自己真正的兴趣点和潜能所在。”在&ldq …
职业生涯,从每一个当下起步
   在云南省第三届大学生职业生涯导航设计大赛中,我校参赛同学可谓收获颇丰,城市与环境学院2010级曹俊杰同学勇夺桂冠,会计学院2011级徐敏同学斩获银奖,商学院2 …
将“宅”进行到底
   刘同学和室友周末宅在宿舍不出门,到了饭点,大家开始商议要叫哪家的外卖,只见刘同学拿出手机打开微信就报出了步行街店家的菜单。室友们觉得很方便,一问才知道是&ld …
致我们终将逝去的青春
   青春是什么?青春是一次说走就走的旅行,青春是一场轰轰烈烈的爱情,青春是一个充满豪情的梦想?青春是成长最好的注脚,即将毕业的学子们都有着打上了自己独特烙印 …
校园达人秀
   2010年10月10日,无臂的钢琴弹奏者最终登上了“中国达人秀”的冠军宝座。在中国的逻辑里,“达人”被赋 …
让青春更学术
   有人说,在大学里,必须要做的一件事就是听100场讲座。这让许多人听起来就头疼,一来这些讲座学术性太强,理解起来有难度;二来有些选题与自己兴趣相差甚远,被 …
街道办来了个年轻的副主任
   眼前的她,亲和可爱,嘴角微微上扬,浑身散发着青春的气息,娇小的身躯中散发着一份从容与淡定,脸上丝毫未露出兼顾学习和工作的疲惫神情。你可以这样定义她,勤奋工 …
广阔的土地比写字楼更能实现自己的价值
   5月4日,《人民日报》第14版对我校2007届毕业生张思扎根基层、任职村官,为当地群众做实事的先进事迹进行了报道,讲述了她毕业后放弃优越的城市生活,回到 …
沧海何曾断地脉 几回梦里忆台湾
   “我们说台湾很美,台湾很干净;台湾人很热情,台湾人很真诚。我们很爱台湾。我们想把这里装进口袋,我们想把这里刻进脑海。” …
张一凡的“赤道之旅”
   一个人、一辆车、历时43天,途经5个国家,骑行距离4588公里,他用他一个人的力量征服了这段旅途。2013年1月15日,云南财经大学金融学院学生张一凡从云南墨 …
泉涓涓而始流
   他是同学们眼中的“暖炉”,总是用微笑温暖身边的每一个人,他是老师们眼中的好学生,总是用勤勉认真对待生活中的每一件事。从法学院学生会主席团 …
云财有朵“金茶花”
   2013年1月19日,由昆明市委、市政府主办,昆明市委宣传部牵头,昆明广播电视台承办的“2013昆明茶花节·美在春城昆明市旅游形象大 …
通达源自热爱
   在第296期校报上,一篇名为《校园达人秀》的文章为大家描述了生活在我们身边的3位校园“达人”。他们中,有人热衷于写诗,有人痴迷于摄影, …