历经六十余年的发展,一代又一代的云财人在这个校园里留下了最美的青春和足印,岁月用它特别的方式记录下了每一张值得铭记的面孔。为致敬、为展示、更为珍藏,在校庆六十三周年和第三十个教师节来临之际,党委宣传部特别推出了“面孔•云财——云财师生风采录”专题网站,陆续将为大家呈现自2006年《云南财经大学报》改版以来采写报道过的云财人。他们,无论是教学科研一线的专家教授,还是默默耕耘奉献的普通员工;无论是众星捧月的学霸,还是别具特色的校园达人,都将在这里留下浓墨重彩的一笔,成为这个校园里最最宝贵的精神财富和人文内涵。

网站分为六个栏目:云财大咖、杏林烛韵、花开无声、校园达人、team秀秀、岁月留香。其中,“云财大咖”栏目呈现的是我校众多教授名师们的风采;“杏林烛韵”将呈现一批坚守在教学科研一线用心教书育人的老师们的足迹;“花开无声”则为大家记录一批这个校园里默默耕耘在管理、服务、后勤等岗位上辛勤工作的教职工的奉献;“校园达人”采写的是云财学子的青春故事;“team秀秀”则展示的是校园里各类型团队的集体风采;“岁月留香”将呈现60余年来留在一代代云财人记忆中的故事,历久弥香。敬请期待!

尚有许多值得铭记的云财面孔,将陆续上新中,敬请期待!

走心课堂如何“走心”
   进入大学意味着什么,首先是相对自由的可支配的时间。不少同学自此过上了“睡觉睡到自然醒,手机刷到犯恶心”的生活,就连学生的头等大事&mda …
China is my husband
   在我校连续10年承担英语教学工作的加拿大籍外教罗西·泰比扎得甘(Rouhieh Tabibzadegan)可以算是我校国际化办学中最早引进的 …
七年之不痒
   爱一个人爱得心之所向,七年,或多或少会在心底闪过一丝犹豫:是否该重新调整距离?当爱一个国度爱得深沉了,七年,当初难舍的告别和牵挂难免会呼唤你快快回去,回到 …
关注校园里的“另类选修课”
   曾几何时,“选修课必逃,必修课选逃”是许多大学生的“行为指南”,然而许多标新立异、很潮很另类的选修课却如 …
80后教师的后大学生活
   大学,是一座大熔炉,锻造着学生,也磨练着老师。时光流逝,不知不觉间,90后学生已经逐渐遍布大学的各个角落,80后也走上工作岗位,登上三尺讲台,开始了教师生涯, …
让科研工作成为惯性的乐趣
   科学研究是社会发展的强大推动力,也是高校的重要职能。社会要进步、学校要发展,都要求整体科研水平的提升。据了解,我校在“十一五”期间,科 …
涵养须用敬 进学在致知
   他叫何博,姓何名博,同时也是何博士的简称。“我喜欢自己这个名字,为了对得起这个名字,为了让自己名副其实,我奋斗过且仍然在奋斗。”我校马 …
“执裁奥运会,是我的下一个目标”
   常言道,台上一分钟,台下十年功。一项荣誉的获得,总是离不开艰辛的努力和坚持不懈的付出。他,从三岁起接触篮球,从业余体校到北京体育大学,从普通裁判成长为国际裁判 …
平凡的岗位 闪亮的足迹
   她热爱教师这个职业,喜欢和学生打交道;她爱笑,喜欢穿长裙;每次上课她都会带瓶水,也不忘带一个放学生作业的袋子。她只是一位忙碌在讲台上的普通老师,但在这个平凡的 …