历经六十余年的发展,一代又一代的云财人在这个校园里留下了最美的青春和足印,岁月用它特别的方式记录下了每一张值得铭记的面孔。为致敬、为展示、更为珍藏,在校庆六十三周年和第三十个教师节来临之际,党委宣传部特别推出了“面孔•云财——云财师生风采录”专题网站,陆续将为大家呈现自2006年《云南财经大学报》改版以来采写报道过的云财人。他们,无论是教学科研一线的专家教授,还是默默耕耘奉献的普通员工;无论是众星捧月的学霸,还是别具特色的校园达人,都将在这里留下浓墨重彩的一笔,成为这个校园里最最宝贵的精神财富和人文内涵。

网站分为六个栏目:云财大咖、杏林烛韵、花开无声、校园达人、team秀秀、岁月留香。其中,“云财大咖”栏目呈现的是我校众多教授名师们的风采;“杏林烛韵”将呈现一批坚守在教学科研一线用心教书育人的老师们的足迹;“花开无声”则为大家记录一批这个校园里默默耕耘在管理、服务、后勤等岗位上辛勤工作的教职工的奉献;“校园达人”采写的是云财学子的青春故事;“team秀秀”则展示的是校园里各类型团队的集体风采;“岁月留香”将呈现60余年来留在一代代云财人记忆中的故事,历久弥香。敬请期待!

尚有许多值得铭记的云财面孔,将陆续上新中,敬请期待!

退思方能行远
   2010年,农历庚寅年,我国著名的市场营销专家吴健安教授迎来了他的八十寿辰。八十年风雨沧桑,几十载勤思笃行,到如今全都融入心底,化为了一种宁静却恒久的力量,让这 …
在高原做一块平凡的基石
   “回还是不回云南?”这个简单的问题,曾经在石磊的心中百折千回。作为一名大学老师,南开大学、中国人民大学等国内一流大学的一再邀 …
孔雀而今西南飞
   2012年,我校石磊、钟昌标两位教授同时入选2011年度长江学者特聘教授,为我校实现了国家重大人才工程的又一突破。此前,云南省仅有2名教授入选“长江 …
搭建一流平台 推动高水平人才的培养
   自2009年我校新增博士学位授予单位建设正式启动以来,应用经济学作为一级学科授权博士点建设已取得诸多成果。为帮助广大师生了解应 …
“名师”是怎样炼成的
   近日,省教育厅公布了2015年高等学校教学名师名单,我校统计与数学学院副院长王林、国际工商学院副院长段云龙两位老师名列其中。他 …
国际化教育是大学发展的必然趋势
   记者:近年来,我校一直在大力发展和深化国际化办学,在整个推进的过程中,您认为我校具有哪些优势和特色? 殷红:谈到我校关于国际化办学的优势,首要的肯定是区位优势 …
在思考中践行的探索者
   忙忙碌碌、步履匆匆,现任昆明泛亚金融合作战略研究院执行院长的胡列曲教授,早已习惯了在思考中践行…… 从2003年开始,泛亚 …
完善团队及科研平台建设 提升区域经济学学科水平
   记者: 为达成这个目标,有哪些重点工作要做?目前工作的推进情况如何?取得了哪些初步成效? 张洪: 第一个重点是团队建设。关于学术团队建设,我们坚持的 …
万人从中一握手 使我衣袖三年香
   ——王林老师,您觉得什么是幸福? ——我觉得我就很幸福,因为自己的爱好与工作谋生这一块,完全吻合。 …
给力我省农村金融服务网点建设
   目前,我省农村金融体系尚不完善,农村地区普遍存在金融服务网点少、服务不足、缺乏适度竞争等问题,对农村经济发展产生了极大制约。今年云南省“两会 …
行走中的探索者
   18项专利技术,两次获全国发明金奖,20余个大型区域物流中心的可行性及规划研究,20余年大型国有企业的工作经历,个人空间里飘洒着雨丝的清新诗篇,省级教学名 …
见天光 接地气 立人本
   今年上半年,我校对学科专业及学院(部、所)、管理机构设置进行调整,在此次调整中,工商管理学院、原商学院的部分专业、MBA教育学院合并组建了新商学院。为了解新商 …
科研当接地气 成果方惠民生
   2012年,由我校社会与经济行为研究中心陈刚教授主持的国家社科基金西部项目《和谐社会视野下的民族地区文化旅游发展与民族关系互动研究—— …
“课题专业户”的财大三十年
   30年的执教生涯,她不断积累经验、丰富阅历。30年的岁月风华,她与学校共同成长、发展沉淀。她以坚守,见证了学校的历史蜕变;她以奋斗,诠释了对科研工作的热爱。作 …
餐风饮露行万里 不畏艰险求真经
   由我校法学院副院长佴澎教授主持的国家社科基金西部项目《解决群体性事件的法律机制研究——以边疆民族地区和谐社会建设的法制保障为视角》获批 …