历经六十余年的发展,一代又一代的云财人在这个校园里留下了最美的青春和足印,岁月用它特别的方式记录下了每一张值得铭记的面孔。为致敬、为展示、更为珍藏,在校庆六十三周年和第三十个教师节来临之际,党委宣传部特别推出了“面孔•云财——云财师生风采录”专题网站,陆续将为大家呈现自2006年《云南财经大学报》改版以来采写报道过的云财人。他们,无论是教学科研一线的专家教授,还是默默耕耘奉献的普通员工;无论是众星捧月的学霸,还是别具特色的校园达人,都将在这里留下浓墨重彩的一笔,成为这个校园里最最宝贵的精神财富和人文内涵。

网站分为六个栏目:云财大咖、杏林烛韵、花开无声、校园达人、team秀秀、岁月留香。其中,“云财大咖”栏目呈现的是我校众多教授名师们的风采;“杏林烛韵”将呈现一批坚守在教学科研一线用心教书育人的老师们的足迹;“花开无声”则为大家记录一批这个校园里默默耕耘在管理、服务、后勤等岗位上辛勤工作的教职工的奉献;“校园达人”采写的是云财学子的青春故事;“team秀秀”则展示的是校园里各类型团队的集体风采;“岁月留香”将呈现60余年来留在一代代云财人记忆中的故事,历久弥香。敬请期待!

尚有许多值得铭记的云财面孔,将陆续上新中,敬请期待!

“和学生在一起让我有一颗不老的心”
   走进会计学院学生管理科办公室,一位扎着马尾辫,面带笑容,亲和力满满的辅导员老师立刻跃入眼帘,她就是第三届云南省高校辅导员职业能力大赛本科院校赛区复赛一等奖得主 …
在微笑中与学生共同成长
   “王老师,您在我心里就像姐姐一样,您的鼓励、叮嘱、期盼和关心给了我一种亲情般的感觉!谢谢您!”这是公共管理学院周荣南同学的心声。他提及的 …
保安“温馨小提示”传递温暖
   “老师您好,一定记得锁窗,多一重防护,多一份安全,谢谢合作”,这是致远楼夜班当值保安马加桐留在研究生招生办公室窗户上的纸条,质朴的话语 …
春天来了,榕树还好吗?
   春日的校园,万物复苏。然而不同于往年花开满园、树木成屛的景象,部分树木像是集体闹起了脾气,脱下了绿色外衣,变得光秃秃的。近日,不少师生发现学校部分路段两侧的树 …
林荫道上树木为何打点滴?
   虽是初秋,但图书馆门前的林荫大道上已经落了不少的枯叶,细心去看,几乎每棵树都在打点滴,有时还能碰到工人在给树木打药除虫。校园里的这些树木生病了吗?为此,校报记者 …
找到大学中真正的自己
   当下,大学生在学业、生活、情感、就业等方面都存在着多重压力,当面临这些问题时,能否正确认识与处理,直接影响到大学生的心理健康,为此,学校于2009年成立了 …
星星之火 可以燎原
   2011年12月29日,学校在汇新礼堂召开开展“四群”教育动员大会暨创先争优活动推进会,表彰了学校创先争优第一批300名星级党员, …
甘做一颗平凡的小白菜
   博结束,志愿者光荣。很多年后,许多参观过上海世博会的游客,或许会和我们一样,对那些美轮美奂的建筑影像模糊,却不会忘记那些始终阳光快乐、面带微笑的志愿者& …
背着同学去上学
   家庭贫困 坚持求学 爱心接力 坚实的肩背支撑起同学求学之路 两度春秋 步履坚定 残疾学生在温暖和友爱中成长 就读于旅游与服务贸易学院 …
背后那一份静默的爱
   异地求学,宿舍是同学们在大学校园的另一个家。每天,当你匆忙地奔走于楼梯走道抑或满身疲惫地走回宿舍时,不知道你是否留意过宿舍管理员们的身影。也许你曾不经意地 …
文明学校的安全style
   “洁净有序的校园环境”是广大师生安心工作学习的前提,也是创建省级“文明学校”的必要条件之一。日前,我校以省级& …