首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 统计与数学学院“青春国学荟”系列活动之“传承国学.激扬青春”剪纸大赛圆满落幕

统计与数学学院“青春国学荟”系列活动之“传承国学.激扬青春”剪纸大赛圆满落幕

发布时间:2019-05-11
       为加强同学们对剪中国传统剪纸民间艺术的认识和理解,统计与数学学院在全校举办“青春国学荟”系列活动之“传承国学,激扬青春”剪纸大赛。
       活动分为“百家齐放”作品征集环节和“心随手动”作品展示环节。同学们踊跃参与,展现出对传统文化的热爱。《故人叹》作品以京剧为主题,裁剪出一个京剧人脸,充分体现了中国传统文化的精髓。《春喜》 作品以春花与喜鹊共同围成一个圆形构成,整个作品渲染出一种春意盎然和喜气洋洋的气氛。《招财进宝》作品以猪为主题,表现出猪勇敢、厚道的品质。选手们灵巧的手指在红纸上上演一场绝美的纸上舞蹈,演绎着中华民族灿烂辉煌的传统文化。平凡的纸张在指尖焕发出了别样的风采,一个个形态各异的图案活灵活现。






 
       本次此次剪纸大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了中国传统文化,同时也提升了大学生自身的文化修养和审美情趣,为他们提供一个自我展现的平台,以促进喜欢剪纸的同学们之间互相交流,培养大学生各方面兴趣,为我们的大学生活增添生气。
  
 
go top