首页 >> 学术科研 >> 合作交流 >> 新加坡国立大学周恕弘教授应邀到我院讲学

新加坡国立大学周恕弘教授应邀到我院讲学

信息来源:统数院 发布时间:2018-03-09
       3月7日下午13:00,在北院卓远楼305会议室,新加坡国立大学经济系教授、国际经济计量学会院士周恕弘教授应我校统计与数学学院邀请,做了题为“Does Haze Cloud Decision Making? A Natural Laboratory Experiment”的学术讲座,并与我院师生就相关问题进行了学术交流。讲座由统计与数学学院院长石磊教授主持。
       周恕弘教授以雾霾对人类决策的影响为主题展开,首先阐述了雾霾对健康、金融市场、人力资本等的负面影响,随后详细介绍了利用“自然——实验室实验”的方法对雾霾对人类决策的因果效应的研究情况,并为雾霾的一系列经济社会效应提供了解释。最后,周恕弘教授指出对人类行为进行相关的统计研究是一个有前景的方向。
  
       统数学院部分教师和研究生认真听取了报告,并就相关问题与周恕弘教授进行了深入交流。此次讲座为我院师生开拓了视野,使听众受益匪浅,讲座在热烈的掌声中结束。

报告人简介:
       周恕弘(Chew Soo Hong),新加坡国立大学讲席教授,国际经济计量学会院士(会士,Fellow)。周恕弘教授是世界著名的实验经济学家和行为经济学家,曾执教于美国亚利桑那大学、约翰霍普金斯大学,加州大学尔湾分校,香港科技大学(担任讲座教授)。他曾经在Econometrica, Journal of Economic Theory等世界顶级学术期刊上发表十多篇论文。近年来他开始研究脑神经经济学和基因对于人的经济行为的影响,论文发表在Neuron, PLoS ONE等国际著名的生物科学期刊上。
 
go top