首页 >> 学术科研 >> 科研信息 >> 转发科研处2018年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目申报通知

转发科研处2018年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目申报通知

信息来源:科研处 发布时间:2018-11-23
校属各单位:
接省社科联通知,现予发布《2018年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目课题指南》(以下简称《课题指南》),并就申报工作的有关事项通知如下:
一、申报云南省哲学社会科学创新团队科研项目的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持正确的政治方向,以重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验研究为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,大力推进实践基础上的理论创新,着力推出具有学术创新意义、实践指导意义、决策参考价值的研究成果,为党委和政府决策服务,为全省工作大局服务,为繁荣发展云南哲学社会科学服务。
二、《2018年度云南省哲学社会科学创新团队科研项目课题指南》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的研究阐释;省委第十次党代会和十届三次、四次全会精神的研究阐释;云南改革开放与经济社会发展的重大理论和实践问题的深入研究;哲学社会科学创新团队发展的跟踪研究,在相关学科中拟定了一批研究参考选题,申请人可根据自己的研究专长选择申报。
三、课题申请人须具备下列条件:申报人须是云南省哲学社会科学创新团队成员,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,申请人可以根据研究的实际需要,跨学科、跨部门、跨领域组成课题组申请项目。
四、课题申报范围只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,申请人均可以根据研究兴趣和学术积累申报课题。申报的选题与按《课题指南》申报的选题在评审程序、评审标准、立项指标、资助力度等方面同样对待。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。
五、申报项目的课题资助经费为0.5——1.0万元,申请人按照和《云南省哲学社会科学研究项目资金管理办法(试行)》(云财教〔2017〕412号)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。
六、云南省哲学社会科学创新团队科研项目的完成时限为一年。获准立项项目的《申请书》为具有约束力的资助合同文本。项目将按照《云南省哲学社会科学创新团队科研项目管理办法》进行管理。
七、申请人在规定时间内填报《云南省哲学社会科学创新团队科研项目申请书》,可登录云南省社会科学界联合会网(网址:www.ynskl.org.cn)下载,用计算机填写,一式3份,A3纸双面印制,中缝装订, 推荐意见请直接按以下标准打印(申请者的政治素质与业务水平适于承担本课题的研究;云南财经大学能提供完成本课题所需时间和其他必要条件,同意申报。)
八、《课题》评审将严格遵循科学、公平、公正、公开的原则,主要程序包括资格审查、专家评审、公示、立项通知等。
九、课题截止申报时间为6月19日。请各申报团队将申报项目的《申请书》用资料袋装好,封面注明所属创新团队的名称,报送至科研处。逾期报送材料不予受理。
十、申报受理及咨询联系单位
1.材料受理:博远楼417
2.联系人: 徐老师 65023667






科研处
2018年6月7 日
go top