研究基地建设管理的基本情况

主要内容:1.研究基地全面达到建设标准的情况,特别是出成果、出人才、机制创新等情况。2.依托建设单位在科研体制改革以及设施、经费、政策等方面支持研究基地建设的措施落实情况。3.研究基地负责人、首席专家召集人的管理工作绩效。4.其他重要工作开展情况。

1.研究基地全面达到建设标准的情况

自成立以来,研究基地独立有效开展开展,取得显著绩效。对照指标体系自评量化打分,自查自评考核分为569.15分,按百分制折算为87.56分,居良好水平。主是表现在:

1)基地研究团队具有较好的科技创新能力和学术水平。基地国家级课题达到了12项,新增3项,在研与完成9项;省部级课题十多项;发表学术论文11篇,获得省部级奖励4项,其中一等奖2项,二等奖1项;出版学术著作8部;承担地方政府和企业委托横向项目 22项,在地方政府决策咨询服务方面做出了突出成绩。

实验室建设方面,已获得云南省高校重点实验室一个(云南省高校数据挖掘与经济计量重点实验室),下设3个子实验室。实验室拥有良好的硬件设施,以及多种软件和数据库,如:配备了一系列宏微观经济数据库和证券交易数据库,可以为学术研究和学科发展提供重要的支持平台,形成了一个校内资源共享、集研究生教学和科研为一体的高水平统计分析实验室。

通过建设,在统计理论与方法、金融统计模型分析两个研究方向上达到国内领先,在国际上有较大影响;使数量经济模型及应用、宏观经济统计分析两个方向处于省内领先,数量经济模型及应用在国内有一定影响。

2)人才。经过建设,研究基地组成了一个结构合理、具有很强创新能力的创新团队。基地研究团队共有成员16人,其中,国家“百千万人才工程” 1  人,“长江学者特聘教授” 1  人,国家新世纪优秀人才支持计划” 1  人,省政府特殊津贴专家2人,省中青年学术技术带头人 4  人;省中青年学术和技术带头人后备人才 2 人,省教学名师3人。从年龄结构看:31-409人,41-506人,51-601人,团队年龄呈现年青化的趋势,总体结构合理。从职称结构看:正高职7人,副高职6人,中职3人,职称结构合理。从学位类型看:博士后5人,博士12人,硕士1人,总体来看,成员均接受过长期规范的学术训练,具有很强的科研创新能力。基地承建单位学科现已形成一个完整有效的硕士、博士各个阶段和层次的人才培养体系,现有本科专业3个,硕士专业3个,博士培养方向4个。基地硕士研究生毕业127人,获得学位127人。招收博士生2届,共计6人,目前培养效果良好,学制3年,尚未毕业。

3)机制创新。云南社会经济统计监测与预警研究基地通过不断地调整,已形成了良好的创新研究体系和机制。基地为云南财经大学统计学、经济学、金融学、计算机科学等多个学科的发展提供了较好的科研平台支撑,提升和促进了这些学科的数理统计与计量经济方法的应用水平,科研水平大幅提升。基地把团队工作绩效纳入遴选和动态管理、考核的重要内容。由首席专家召集人将战略目标分解成一系列创新任务,组织各团队成员开展科研项目攻关,资源共享,形成释放团队成员潜能的激励机制。同时,对各团队除学校配套资助、支撑措施外,还要投入足够的人力和物力,形成长效投入机制,鼓励团队紧密结合了地方经济发展需求,发挥统计分析在经济计量分析方面的优势,为当地政府提供了积极的政策咨询建议。

2.依托建设单位在科研体制改革以及设施、经费、政策等方面支持研究基地建设的措施落实情况

鉴于基地对我省经济活动的监测与预警具有重要意义,学校专门研究提出了机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新、产学研一体化的体制改革目标。学校在基地的岗位设置、人才培养、科研场所、实验平台、招生计划、资源共享、经费投入、项目倾斜、后勤保障等各方面都给予了大力支持;基地也不断创新人事及分配制度,加强激励机制建设,利用灵活的用人机制,可以通过柔性引进、特聘等方式快速聚集所需人才,能够充分整合校内外、省内外、国内外相关学科领域的高水平人才支持和参与基地的建设和发展。

研究基地项目经费投入除省社科规划办专项拨款外,学校按省社科规划办专项拨款1:1比例的配套,用于基地组织的项目研究、基础设施建设、学术交流等工作。同时,研究基地承担社会和政府部门,积极筹措研究经费,累计达200多万元。

在人才引进与培养相关方面,学校加大引进人才加入基地团队力度。基地学术委员会讨论决定的引进的人才,学校向基地倾斜基政策,保证质量,重视潜力,有计划地引进和培养基地团队人才。学校鼓励成员出访和邀请外部学者来访,如需使用团队经费,需提前一个月提交报告,由基地首席专家召集人审核批准后报学校优先和执行。

学校采取多种激励方式,包括:荣誉激励,在评优、评先中,基地优先向所属部门推荐表现突出的成员;岗位激励,推荐表现优秀的团队成员担任具有挑战性的、发展前景良好的岗位;机会激励,在选拔成员赴高水平学术机构访问、交流、进修,推荐成员与高水平专家合作时,优先考虑绩效良好的团队成员。

3. 研究基地负责人、首席专家召集人的管理工作绩效

依据《云南省哲学社会科学研究基地管理办法》,研究基地研究人员在基地负责人及首席专家召集人的带领下,组织建立了高水平研究的新型科研平台,针对我省学科前沿和经济社会发展中的重大理论与实践问题进行研究。研究基地负责人严格执行省社科规划办对研究基地建设的相关管理制度,及时向省社科规划办汇报科研专项经费的划拨和监督使用、项目研究成果的鉴定和验收等管理工作内容。协调并完成研究基地建设的人才管理、团队建设、经费预算、资源整合、档案管理等各项工作,组织制定研究基地的建设与发展规划,不断完善并更新基地的资料与数据库,对研究基地的各方面实行全过程管理与监督。

基地首席专家石磊教授在该年度获得国家百千万人才工程国家级人选,并被授予国家有突出贡献的中青年专家,入选云南省首批云岭学者,入选云南省省委联系专家,进一步扩大了基地的影响力。首席专家召集人认真组织负责基地的课题研究、学术研讨等工作,并承担参与了基地大量的研究任务,对基地科技道德建设积极引导,对基地各研究团队的科研进度起到了推动作用,为研究基地营造了良好的科研创新氛围。

首席专家召集人在规范学术研究、产出创新成果、推进学术交流、培养创新团队、带动学科建设等方面发挥了重要作用,推动了云南省在经济统计监测预警以及其它方面应用与发展。首席专家召集人为首完成《多水平模型及其在经济领域中的应用》成果,获云南省第十八次(2014年)哲学社会科学优秀成果一等奖。基地成员参与完成《超越预警:中国西部欠发达地区的发展与稳定》获云南省第十八次(2014年)哲学社会科学优秀成果一等奖,增长转型与中国比较优势动态化研究》入选《国家哲学社会科学成果文库》。费宇的《FDI对我国各地区经济增长的非线性效应分析》,获云南省第十八次(2014年)哲学社会科学优秀成果一等奖。这些成果的取得充分体现了首席专家召集人在研究基地在学术研究、学术交流、团队创新、学科建设等方面的重要引领与指导作用。

4.其他重要工作开展情况

研究基地多积极参与并开展各项学术活动,在基地建设期间,基地内研究人员参加国内会议53人次,做报告20次;参加国际会议6人次,做报告6次。派出团队成员赴国(境)外高水平学术机构访问15人次,接待海外来访学者32人次。

研究基地不断开拓发展新空间。一是以石磊为院长,李兴云绪为常务副院长,以研究基地团队为核心,成立了云南省经济社会大数据研究院,与相关政府部门合作共建云南省经济社会大数据库,针对云南经济社会当前的系列重要问题展开理论与应用研究,逐步构建以经济社会大数据为基础的云南省政府决策支持平台,形成一批有经济社会价值的成果。二是以石磊为院长团队带头人,以研究基地团队成员为核心,申报云南省创新团 队——云南财经大学经济社会大数据研究省创新团队。主要建设政府决策咨询大数据支持平台,主要开展包括决策支持、经济预测、监测预警、巨灾风险评估等方面研究,为云南省政府的决策提供数据支撑和决策参考。