收藏本站      设为首页
 首页 > 学科 >通知

关于提前做好学位授权点合格评估准备工作的通知

发文时间:2017-11-29
 关于提前做好学位授权点合格评估准备工作的通知

 

校属各研究生培养单位及学位授权点:

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔201416号)精神,按照学校《学位授权点评估工作方案》(校研发〔20156号)和《学位授权点合格评估工作实施细则》(校研发〔20159号)要求,学校预计将于20183月开始对各学位授权点组织展开学位授权点第二次自评工作(期末自评)。

期末自评将重点考查各学位授权点2015年第一次自评以来的建设成效和现状,编制《学位授权点自我评估总结报告》,并提出2018年之后的持续改进提升方案。该总结报告将上报国务院学位委员会办公室,在“全国学位与研究生教育质量信息平台”上向社会公开。

为切实做好合格评估相关工作,现将有关事宜提醒并通知如下,请各研究生培养单位及学位授权点务必高度重视,提前做好准备。

一、请认真回顾学校2015年印发的《学位授权点合格评估工作实施细则》(校研发〔20159号,附件1),掌握评估相关安排和要求。根据2017年上半年拟定并上报国务院学位委员会的《现有学位授权点学术队伍名单》(附件2),着手梳理和统计相关数据和支撑材料,确保达到《学位授权审核申请基本条件(试行)》(附件3)。

二、请各单位结合学校学科建设与发展规划,对照《学位授权审核申请基本条件(试行)》,在20181月前,对现有或拟申请新增的学位授权点制订建设计划,明确下一步建设目标、进度及重点难点。学校将采取意见收集、调研、论证等形式,结合合格评估等相关工作,着手考虑下一步学科建设计划。

 

附件:1.学位授权点合格评估工作实施细则

      2-1.现有学位授权点(一级学科)队伍名单

      2-2.现有学位授权点(专业学位)队伍名单

      3.学位授权审核申请基本条件

      (请从研究生教学工作”QQ群共享下载附件)

 

 

                                  

                        20171129

 

版权所有:云南财经大学研究生部 地址:昆明市龙泉路237号 编码:650221
Copyright 2010 Graduate school of Yunnan University of Finance and Economics