云南财经大学卓越工程师人才教育培养计划班报名须知

发布时间:2018-08-08


为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《云南财经大学卓越人才教育培养计划管理办法(试行)》的相关精神,进一步深化本科教学改革,学校从2012年开始启动本科层次卓越人才教育培养计划。结合信息学院计算机科学与技术专业所具有的学科优势和特色, 2018学校继续实施卓越工程师教育培养计划,按照“择优选拔,单独编班,集中培养”的原则,挑选50名高考英语、数学成绩突出,理论基础扎实、个性鲜明的优秀学生组成2018级卓越工程师教育培养计划班(以下简称卓计班)。

卓计班以“综合素质高,理论功底扎实,实践创新能力强,能流利地使用一门外语”为人才培养的总体目标,通过动态选拔、分段培养、国内外结合等途径,把学生培养成为具有国际视野和国际竞争力的工程创新后备人才。

一、报名资格及选拔

1.2018年计算机科学与技术专业本科新生中,高考英语和数学达到85分(含85分)以上者,可自愿报名申请参加卓计班的选拔。

具有报名资格的学生,按照高考数学和英语成绩的总分进行排序,从高到低选拔50人组成2018级卓计班,如果总分相同,以数学成绩高的同学优先。

2.参加卓计班选拔的学生,不得再参加经济学创新人才培养基地班的选拔。

二、教学管理

卓计班由信息学院负责教学和学生管理工作。

1.实行单独编班授课和管理。安排学术水平高、教学经验丰富的教师为卓计班讲授基础课;单独为卓计班学生制定培养方案;鼓励使用国内外有影响的优秀教材或外语原版教材。

2.卓计班教学体现因材施教和优才优教原则,采取有效措施,开阔学生视野,培养学生专业兴趣。

3.注重对学生科研能力的培养,提高学生的分析和研究能力。采取有效措施鼓励学生参加科研训练。

4.加强与企业和相关政府部门合作,建立教学实践基地,为学生社会实践创造条件,提高学生的实践能力。

5.卓计班引入竞争机制,实行分流淘汰制度。根据学生的学习能力、兴趣和学业成绩,淘汰不宜继续在卓计班学习的学生。同时,从2018级计算机科学与技术专业的学生中,选拔优秀学生转入卓计班学习。从卓计班分流的学生学籍,按《云南财经大学本科学生学籍管理实施细则》办理。

三、学费标准

卓计班学生学费:4500元/生·年。如遇调整学费标准,按云南省发改委批准的新标准执行。

四、报名办法

考生可书写一份电子申请(申请中须写明本人通知书编号、姓名、录取专业及所报项目)随同录取通知书照片一并发送至云南财经大学招生办公室邮箱。

报名截止时间:2018年8月25日18:00

邮箱:2835919802@qq.com

咨询电话:0871-65132629  65197774  65178884

 

                              

 

 

云南财经大学招生与职业发展处

招生办公室

                                       二O一八年七月