您现在的位置: 首页» 团学活动

【5月8日起】“非常6+1,拉动GDP”第十三届学生社团文化节强势来袭

】【打印】【关闭窗口 来源: 作者:校团委 编辑: 发布时间:2017-05-22
 
达康书记最近掀起一阵全民拉动GDP风潮,作为大学生的你是否也想为国民经济建设添砖加瓦呢?这不,由校团委、校社联主办的“非常6+1,拉动GDP”第十三届学生社团文化节已经开幕,在这里,热衷挑战的你可以开启创业之门,喜爱读书的你可以修复书籍,沉迷书法的你可以泼墨造物…….
 
本届学生社团文化节具体活动如下:
1.大学生就业·创业知识竞赛
有人说,我们的青春,始于学习,止于就业,我却不这么认为。学海无涯,不同专业知识的历练,为我们穿上了步入社会的铠甲,而无论是就业还是创业,都是我们的青春绽放出的花朵。初赛的网上答题考察选手知识储备量,而决赛现场答题更是选手胆量与应变力的体现,群雄逐鹿,若想得知最后的赢家,且看鹿死谁手!
活动时间:58519
活动地点:学生服务大厅
 
2.图书馆资源利用协会读书月系列活动之“破镜重圆”
夜深人静时,你可曾听过书籍碎片们低声的啜泣,或许是书页一角,或许是支离破碎的一页……我们喜欢团圆的故事,又何不来帮助这些碎片破镜重圆?一刻钟,圆一页书团聚的梦。图书馆资源利用协会读书月系列活动之“破镜重圆”活动即是图书的圆满之旅,分组拼接图书,每组有15分钟的时间,三分钟内完成图书拼接则成功,比赛结果以规定时间内所拼接图书数量排序。
活动时间: 5月19
活动地点:图书馆504
 
3.书法协会—书画大赛
这是灵感与创意的迸发,也是实力者的比拼,此次书画大赛要求参赛者须在规定时间内,于比赛现场完成创作。泼墨造物,笔下生花。五月的青春诗情画意,寥寥几笔水墨留余白,将“陶冶情操、开拓眼界、培养兴趣”的情怀继续贯彻云财校园中。浓墨,勾勒;淡墨,烘托;轻彩,渲染等你来挥墨。
比赛时间:51911:00-17:00
比赛地点:学生服务大厅
 
4.篮球协会第十一届篮球嘉年华
3v3篮球比赛、定点三分球大赛、非竞赛性全场交流赛(包括球员与裁判员学习交流赛)。丰富的篮球竞技形式,尽在篮球协会第十一届“篮球嘉年华”。GDP在奔跑,青春又怎能慢下脚步?来一场拼搏,让岁月无悔,来一场嘉年华,让青春无憾!
活动时间:11周—13
活动地点:云南财经大学致远、彩色篮球场
 
5.社团文化节之“知公益 践行知主题活动
何谓公益?仁者心怀天下。风雨同行爱心之路,由多家公益类社团联办“知公益践行知主题活动旨在的让各社团走出学校,参与公益,也让每位同学掌握环保知识,保护生态环境,更让每位同学,关注身边的事,关爱身边的人,活动中包括各类趣味、益智游戏,还在犹豫什么,快快加入吧!
报名时间:
515(周一)-17日(周三)1800前(线上)
518(周四)(现场)
活动地点:荟华广场
 
6.鹤阳文化交流社“民族之窗——渐行渐知白族花”活动(中华职业学院)
苍山脚下,鹤阳翱翔,南诏风情。且听,白族姑娘呢喃细语,且看,数不尽万种风情。来吧,鹤阳文化交流协会关于鹤庆文化推广活动即将开展,包括鹤庆地理知识、特色小吃、特色风景展示,其中还会穿插白族舞蹈。尽是你所不知道的“民族之窗——渐行渐知白族花
活动时间:522
活动地点:中华职业学院食堂门口
 
上述六个活动可谓各具特色,完美涵盖了同学们的兴趣爱好,不管你兴趣何在,总可以找到自己的热爱。第十三届学生社团文化节等待你加入,激情6+1
 
校社联
二〇一七年五月十九日