您现在的位置: 首页» 首页图片新闻» 宽屏

“云南财经大学”官方微博、微信公众号上线

  大 】【打印】【关闭窗口 来源:本站原创 作者:刘蒂/图片设计 温雅妮 张晓伟/文 编辑:吴炳昕 发布时间:2017-06-28
    6月16日,“云财新闻网”微信公众号更名为“云南财经大学”,成为云财官微;6月26日,“云财新闻网”官方微博紧随其后更名为“云南财经大学”。至此,我校校级层面的“两微”正式上线。

    云南财经大学“两微”以发布权威云财资讯、服务师生校园生活、记录最美云财瞬间为功能定位,力争在提供信息服务、引导新闻舆论、倾听师生心声、树立学校形象、建设校园文化等方面起到积极作用,将进一步整合校内资源,推动校园新媒体有序发展。

    “云南财经大学”官方微信除高效报道云财要闻外,加强了实用性、趣味性、原创性内容的推送,还设置了“氢读”“字拍”“FM237”“云财人”“周末来了”“校报精粹”等栏目,力争为用户呈现多元化的精彩内容。

    官方微博以发布各类校园资讯为主,除“云财要闻”“通知公告”“讲座信息”“凌博微步”等常规栏目外,还创设了“摊书拥百城”“话题云财分享(美食、电影)”“从云财到世界(旅游)”“云财视界(校园美图)”“干货分享(考试、考级、学习乐器的知识等)”“校园新鲜事”“早安晚安”等特色栏目。

    目前,“两微”还在持续建设中,部分信息服务功能有待开发,未来“两微”将继续以“记录今时,陪伴成长”为宗旨,见证云财改革发展历程中的重要时刻,将继续坚持“真实有趣,温暖深刻”的报道理念,为用户提供权威优质的资讯,陪伴云财迈向更加美好的明天。

    关注请扫码:


  

微博扫码
    
微信扫码