站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 财大人

杨子生教授获批建设全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

-----为云南省高校唯一国家级“双带头人”教师工作室
2018-11-02 来源:《云南财经大学报》第397期 作者:科研院所(中心)党委

    本报讯 近日,教育部办公厅印发 了《教育部办公厅关于公布首批全国高 双带头人教师党支部书记工作室 建设名单的通知》,正式公布了 100 首批全国高校双带头人教师党支部 书记工作室(简称双带头人工作室) 建设名单,我校国土资源与持续发展研 究所所长、精准扶贫与发展研究院院长、 教工党支部书记杨子生教授主持申报的云南财经大学科研院所(中心)党委 教工第二党支部书记工作室成功入选, 成为云南省高校唯一的一个国家级 带头人教师工作室。   

    杨子生教授、博士是科研院所(中 心)党委宣传委员,同时担任教工第二 党支部书记,是国土资源与持续发展研 究所(精准扶贫与发展研究院)所长(院 长),符合双带头人条件。近年来, 杨子生教授依托个人课题项目先后组织 师生 2000 余人参加了 20 多项国家和云 南省精准扶贫第三方评估重大任务,利 用到贫困县开展工作的机会,组织师生 开展爱国主义教育和形势政策教育,在 发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的 模范带头作用方面积极作为,推进支部 党建和研究所(院)学术研究齐头并进, 取得了突出成绩。在日常工作中,他带 头开展党支部党建工作,勇于担当作为, 认真履行党支部书记抓党建第一责任人 职责,充分发挥自身智力和专业优势, 带领他所在党支部积极主动投身国家精 准扶贫战略,多次获得国家级、省级、 校级多项重大成果奖,为国家和云南省 精准扶贫与脱贫攻坚作出了积极贡献, 树立了新时代四讲四有合格党员和四有好老师的标杆。   
    一直以来,学校党委高度重视基层 党支部建设,牢固树立把党的一切工作 落实到党支部的鲜明导向,切实发挥党 支部直接教育、管理、监督党员和组织、 宣传、凝聚、服务师生的职责。在《中 共教育部党组关于高校教师党支部书记双带头人培育工程的实施意见》印 发后,校党委认真研究推进教师党支部 书记双带头人培育工程,对院(系、 所)教师党支部书记队伍情况进行了调 查摸底,并把双带头人培育工作贯 穿党支部换届全过程。40 个院(系) 所属的教师党支部中,24 个已经符合双带头人条件,在融合推进党建工 作和学术科研方面发挥了示范带头的作 用。为进一步推进双带头人培育工 作,学校将制定出台云南财经大学教 师党支部书记双带头人培育工程实 施办法,从制度保障、条件保障、具 体实践等方面加快推进双带头人 育各项工作深入开展。   
    成功入选全国首批、云南唯一的高校双带头人教师党支部书记工作室,这 是我校基层教师党支部建设工作的一大喜 事。工作室将在学校党委的领导和科研院 所(中心)党委的具体指导下,严格按照 教育部规定的建设任务、建设标准、工作 要求,在创新工作方法、创建平台载体、 创立典型示范上下功夫,认真执行建设计 划,积极形成建设成果,确保取得建设实 效,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员 先锋模范作用,真正将双带头人工作 室建成全国高校教师党支部的样板田示范区


阅读次数: 更多 0