站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 公告信息

关于剩余办公区域试运行新校园网认证系统的通知

2018-07-13 作者:信息管理中心

校属各部门:

为进一步提升校园网服务质量,近期校园网进行了升级改造,将采用新的认证系统。剩余尚未切换的办公区域都将在暑假期间完成新认证系统的切换,现将新认证系统使用的有关事项通知如下:

一、切换区域和时间

切换区域:成蹊楼,逸远楼,国际工商学院片区,南院逸夫楼,凌云楼,北院实验楼,北院卓远楼主楼

切换时间:2018年暑假期间。

切换过程中网络将会中断,切换后以上区域将使用新的认证系统,请该区域的校园网用户做好准备,如遇问题,请联系技术人员,(联系电话:1398715606118725163223)。

二、帐号及登录

(一)老系统的帐号登录及使用方法不变。

(二)试运行区域需要使用新的认证系统认证,办公帐号(用户名)不变,初始密码见部门收到的纸质通知。办公账号(如WZZ0001)在新系统登录界面输入帐号和密码后,点击校园网按钮登录。若使用个人付费账号(如教工工号、学生学号等)上网,则输入账号和密码后,点击互联网按钮登录。

详细使用指南见校园网认证登录界面或学校主页的通知公告栏。登录后请用户根据自己的使用习惯在登录页面自助修改密码。出现无法登录或帐号不存在等情况请联系电信营业厅(电话:18187103593)。

(三)新认证系统办公区办公账号使用无感知认证方式(无感知认证即帐号在某台设备上登录后便将该设备与帐号绑定,下次使用该设备上网时无需再次认证),每个帐号最多可以绑定五台设备(不区分设备类型)。

三、帐号安全

(一)请校园网用户妥善保管自己的密码,若遗忘密码,请联系电信营业厅(电话:18187103593)或网络维护室(电话:65191030)。

(二)如需变更绑定设备,请与电信营业厅联系(电话:18187103593

(三)依照国家法律,上网帐号必须使用实名制登记。请各部门和各位用户管理好自己的帐号。帐号转借、帐号无完整实名使用记录(公用帐号)等情况产生的不良后果将由帐号所有者(或管理者)承担全部责任。

四、其他问题

已接入新认证系统的办公区域需要注意:

(一)路由器建议使用交换模式(即关闭DHCP功能,禁用WAN口),如遇到问题与维护人员联系(电话:65191030)。

(二)若使用网络打印机,需根据新分配的网络打印机IP地址重新为每台办公电脑添加打印机,如遇到问题请与维护人员联系(电话:65191030

 

 

云南财经大学信息管理中心

                                              2018713日 
阅读次数: 更多 0