站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 公告信息

云南财经大学关于2019-2020学年春季学期开学本科教学相关工作安排的通知

2020-02-13 来源:本站原创 作者:教务处 编辑:王凝
各位同学:
    根据教育部、云南省和学校关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,经学校研究决定,现对同学们普遍关心的2019-2020学年春季学期本科教学相关工作安排告知如下:
    一、春季学期开学时间
    2019-2020学年春季学期开学时间延期,具体开学时间另行通知。
    二、课程教学安排
    2019-2020学年春季学期课程教学安排按原教学计划执行。
    延期开学期间,学校将按照教育部“停课不停教、停课不停学”的工作要求,实施在线组织教学工作。采用校内外MOOC资源、网络直播、录制教学视频等方式开展在线组织教学工作。具体安排按教务处相关通知执行。
    三、延期开学教学工作安排
    1.学生选课
   (1)原定2019级挂牌课程选课试听2周取消,2019级学生必须在2月24日-28日期间完成春季学期挂牌课程选课。
   (2)3月2日— 6日期间完成2019级挂牌课程补选、改选及2016级、2017级、2018级重修课程选课。
具体安排和要求按教务处云南财经大学2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科学生选课通知》执行。
    2.补考缓考
    2019-2020学年秋季学期课程补缓考推迟到学生返校后,具体安排另行通知。
    3.实践教学
    暂停所有寒假社会实践和毕业实习。
    4.校外考试
    所有校外考试待相关部门正式下发通知后,另行通知。
    5.毕业论文(设计)工作
    2020届本科毕业论文(设计)工作按原计划进行
    指导教师要充分利用教务系统、QQ、微信、邮件、电话等多种方式对学生进行指导,确保学生如期完成毕业论文(设计)
    6.学籍异动等相关业务办理
    学生正式返校前,所有学籍异动申请均通过网络进行,具体操作流程按教务处相关通知执行。
    在疫情防控期间,学生可提供个人承诺书,通过信函、网络等方式向教务处或学院教务科申请办理相关业务,学校将以适当方式向学生反馈办理结果,待疫情解除后,学生将相关材料原件交至学校。
    四、温馨提示
    1.在线教学组织工作具体事宜,请同学们密切关注教务处网站和学院相关通知。
    2.根据疫情防控形势,相关工作若有变更,学校将另行及时通知,烦请同学们关注学校和学院相关通知。
    3.疫情防控期间,同学们学习生活中遇到的具体困难,请及时向所在学院反映,学校和学院将积极协助解决。
    同学们,学校时刻牵挂着大家的安全和健康。值此特殊时期,请同学们理解和支持国家、各地区和学校做出的各项工作安排,希望全体同学按照相关要求认真做好防护措施,减少不必要的外出,合理安排生活和学习,保持良好心态。我们相信,在大家的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。
     感谢同学们的理解与支持,祝同学们平安健康!


                                              教务处
                                            2020年2月12日
     
阅读次数: 更多 0