站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

中国计算机学会(CCF)走进云南财经大学

2016-11-29 来源:本站原创 作者:信息学院学生科 编辑:新闻中心

11月26日,由中国计算机学会(CCF)主办,我校信息学院、科研处承办,以“从高效能的个人到职业发展的核心竞争力,兼谈三体黑科技”为主题的讲座在北院卓远楼219室举办。讲座由何万青博士主讲,信息学院办公室主任吴红刚主持。



    何万青以视频引出主题,向大家详细介绍中国计算机学会(CCF)。他就大学生如何构建自己的核心竞争力、找寻属于自己的生活意义、成长为一个高效能的个体当好计算机相关学科的科技工作者等问题做了详细说明,并与同学们就未来职业发展要如何思考和规划,有哪些必须学习的概念、思考的问题、养成的能力以及为什么要理解科技自身的逻辑等问题进行了探讨。同时,何万青从技术和人文的角度梳理一个高性能计算从业者的职业思考,围绕核心竞争力的培养、高效能的个人领导、时间管理、高性能计算挑战等关联话题分享自己的观点。

 
阅读次数: 更多 0