站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

我校物流学院一行四人参加香港亚洲物流及航运国际会议

2016-12-04 来源:本站原创 作者:物流学院 编辑:王凝

    2016年11月22日至23日,由香港特别行政区政府及香港贸易发展局共同主办的“ALMC亚洲物流及航运会议”在香港会展中心举行,我校物流学院院长李严锋携教师金桂根、解琨、刘森一行四人参加了此次会议。ALMC是亚太区最具规模的物流业盛会,包括论坛、展览、交流酒会及实地考察等内容会议汇聚全球物流服务供货商及使用者(包括生产商、贸易商及批发零售商等业界精英),共同分析环球物流、航运及供应链管理趋势,探讨亚洲各地的商机。

       

    一行四人还在会议期间拜会了香港物流学会的会长、副会长及秘书长,双方就合作问题进行了交谈,提出了初步合作的意向。



    另外还参观了香港青衣物流中心、香港集装箱港口、香港嘉里物流等物流集散地,增加了教学案例,为服务云南物流企业的发展提供参考借鉴。
    我校物流学院通过参加的多个论坛了解当今物流发展的最前沿的动向开阔眼界,与在场的全球物流服务供货商及使用者面对面交流,广交朋友,把握当今世界物流发展的动态,为今后的教学与商业合作打基础

阅读次数: 更多 0