站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

会计学院邀请研究生校外导师举办学术讲座

2016-12-10 来源:本站原创 作者:会计学院 段雯珺/文 赵月娟/图 编辑:新闻中心
    121日下午,由会计学院举办的云南财经大学2016年会计论坛之“当前我国注册会计师行业的热点与难点问题分析”讲座在逸夫楼309室召开。本次主讲人为我校研究生校外导师、天健会计师事务所高级合伙人、云南分所总经理左翔,会计学院副院长罗莉主持。

    针对注册会计师行业发展情况,左翔从事务所数量、收入情况、行业人才分布情况进行介绍,并与同学们分享了自己的认识和感受。之后,从《注册会计师法》的制定、简介、修改完善建议三方面,阐述了《注册会计师法》修改的相关情况。对于PPP模式咨询业务,左翔分别从PPP模式的背景、含义、总体情况、咨询业务案例以及对于事务所的影响及应对措施进行讲解,并结合案例,谈到了自己的认识和体会。他从财务支出绩效评价的背景、业务现状、业务流程、业务难点和重点对财政支出绩效评价业务的机遇和挑战进行了讲述,并结合案例给予了分析。
    罗莉对本次讲座进行总结,并代表老师和同学对左翔的演讲表示感谢。
    讲座中,左翔从《国办56号文件》以及《“十三五”规划纲要》出发,