站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

国际工商学院举办“国家级课题申报经验体会”学术沙龙

2016-12-14 来源:本站原创 作者:国际工商学院 编辑:王凝
1129日下午,国际工商学院举办“国家级课题申报经验体会”学术沙龙。本期学术沙龙的主讲老师是甘家武博士。
甘家武结合自己的经验,从三个方面向老师们介绍了自己申报国家自然科学基金的体会:一是项目申报要“新”。题目要新颖,可查阅当前的研究热点确定题目;内容要新颖,这是标书的关键,内容要有创新点;二是项目申报要“勤”。标书要多写,国家级、省部级项目都要积极申请;申请书要早做准备,在上次申报完以后就准备下一年度的题目;平时要多发表文章,积累前期基础。三是平时要多关注国家自然科学基金的网站和最新的学术动态,多写综述,建立工作基础。
 
 
 
    学院副院长段云龙进行了总结,赞扬了甘家武博士持之以恒的科研态度,同时提出,国家自然科学基金的申请既要重视申请书的撰写,更重要的是注重积累前期成果、凝练方向,只有这样才有希望获得课题立项。
 
    主讲人简介:甘家武,云南财经大学副教授、硕士生导师,2015年获武汉大学经济学博士学位。承担课程有财政学、税收学、国际税收、微观经济学、宏观经济学。主要研究领域是财税理论与政策、风险管理。在南开经济研究、中南大学学报发表20余篇论文,主持和参与国家级、省部级课题以及其他横向课题十余项。
阅读次数: 更多 0