站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

国际工商学院举办国家级课题申报辅导咨询会

2016-12-16 来源:本站原创 作者:国际工商学院 编辑:新闻中心

    12月8日,应国际工商学院邀请,哈尔滨工业大学管理学院王铁男教授做客国际工商学院学术讲坛,为学院师生带来了一场题为“国家自然科学基金申报辅导”咨询会。

 

    王铁男对如何进行国家自然科学基金申报提出了三点建议:一是要高度重视立论依据,充分认识国家自然科学基金的地位与作用;二是要认真做好基金申报工作。要明确研究目标和研究内容,加强申报管理,加大力度,把好基金项目申请书的质量关,按照申报规程,制定可操作的工作计划,把握时间节点,明确工作责任,有序推进申报工作。申报老师、科研团队要选准科研方向,凝聚团队力量,相互支撑协作;三是要突出承担单位今后的政策导向及保障措施。承担单位应该采取积极的政策措施,扶优扶强,加大绩效激励力度,完善经费管理。    
    国际工商学院尚未主持国家级课题的全体老师参加了咨询会,这也是国际工商学院2016-2017学年第一学期第七期系列学术讲座。

    主讲人简介:王铁男,哈尔滨工业大学管理学院教授,博士生导师,教学带头人,云南财经大学国际工商学院客座教授、学科建设顾问。主持国家自然科学基金重点项目、面上项目、国家出版基金项目、国家社会科学基金项目、省部级项目及国家重要领域的横向课题30余项。获得多项科研成果奖,包括国防科学技术进步奖2项,黑龙江省科学研究成果奖4项。黑龙江省有突出贡献的中青年专家,黑龙江省科学顾问委员会咨询专家,中国企业管理学会理事,黑龙江省管理学会副理事长,黑龙江省工商管理学会副理事长,高水平学术期刊审稿人。

阅读次数: 更多 0