站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

北京交通大学王衍用教授为旅游文化产业研究院研究生做专题讲座

2016-12-22 来源:本站原创 作者:旅游文化产业研究院 编辑:新闻中心

    1218日,北京交通大学王衍用教授为旅游文化产业研究院师生做全域旅游需要新理念专题讲座。旅游文化产业研究院副院长朱晓辉主持讲座。


    
王衍用教授从全域旅游、旅游创意、文化产业和城市建设四方面系统详尽地分析了全域旅游的背景、内涵、外延以及全域旅游的现存问题及解决措施。王衍用认为全域旅游实为旅游的全域化,其根本目标是实现全域发展,并提出全域旅游的发展需要依靠全域管理。王衍用在指出当下的旅游误区后强调,旅游的最大贡献在于带来了“人流”,而“人流”就是一切“流”的载体。同时王衍用教授为同学们提出了建议,他表示做研究不仅要有发散性思维,更需要网络思维,不应就旅游谈旅游,需要多实践。

    师生就全域旅游等问题与王衍用教授进行了深入交流。本次讲座旨在展示全域旅游的全新的认识,在努力把握旅游研究前沿的同时,也提供了旅游研究的新思路和新方法。




    王衍用,北京交通大学教授,北京交通大学经济管理学院旅游管理系教授、旅游发展与规划研究中心主任,北京大衍致用旅游规划设计院院长,世界休闲组织中国分会常务理事,国家旅游局旅游规划专家库成员,中国旅游营销专家委员会副会长,中国旅游文化专家委员会委员。

 

阅读次数: 更多 0