站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

复旦大学国际关系与公共事务学院教授到财政与公共管理学院作报告

2019-03-01 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:王凝
    3月1日上午,复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师、国家社会科学基金重大项目首席专家唐亚林教授在凌云楼北附201报告厅,为财政与公共管理学院硕士研究生作题为“基于权利制约逻辑的机构改革内外关系构建的战略与路径”的学术讲座。讲座由学院院长、财税研究所所长、博士生导师李妍教授主持。



   唐亚林从机构改革学术史梳理中的中国问题意识,包括机构改革的主题、机构改革等方面开始,对行政体制改革相对独立于政治体制改革的中国改革场域意识及其拓展、内外部关系重塑、战略与路径进行讲解,阐述了从局部性改革到整体性的创新,机构改革的中国式权力制约之道。



    此次学术报告理论与实践结合,唐亚林不仅给在座师生分享了自己最新的学术观点,还向同学们传授了做学问的方法和做人的道理。师生们表示听了受益匪浅。
阅读次数: 更多 0