站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

南京农业大学张新文教授到我校作讲座

2019-05-16 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:王凝
    5月13日上午,应财政与公共管理学院邀请,南京农业大学公共管理学院博士生导师张新文教授到学院作题为“我国乡村治理的政治叙事与基本主张”的讲座。讲座由学院副院长马国芳主持,学院部分教师及研究生参加。
 
 
    张新文教授系统回顾了我国农村历史上的权力与社会结构,梳理了自晚清、民国、新中国建国以来不同时期的农村治理范式与治理主体,阐释了对应的治理主体角色;之后,张新文教授从政权、市场、社会组织和农村内生群体等剖析了乡村治理的出发点。最后,他分别从国家主义、发展主义和后现代主义三个视角论述了乡村治理的主要思潮,同时也就各治理主张进行了批判性反思。张新文教授的讲座具有宏大的历史场景,启发了学院院师生对于“三农问题”的理解。
    张新文,2010年于上海交通大学获得管理学博士学位,近年来主要从事政府管理、乡村治理与农村公共服务等方向的研究,先后主持三项国家级课题。
阅读次数: 更多 0