站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 教学科研

美国华盛顿州立大学陈明祥教授到旅酒学院交流并做学术报告

2019-05-17 来源:本站原创 作者:旅游与酒店管理学院 编辑:王凝
 
    514日,美国华盛顿州立大学餐旅管理系陈明祥教授应邀到旅游与酒店管理学院开展交流,并在卓远楼213学院会议室做“旅游研究变量间非线性关系与影响:观念,理论模型与实际验证”的学术讲座。讲座由学院副院长谢洪忠教授主持,旅游与酒店管理学院部分老师及硕士研究生参加。



    陈明祥教授对旅游领域的SSCI期刊投稿技巧进行了详细讲解,特别提到了“方法+效率”在写作过程中的重要性,并结合自身的研究经历,指出论文的选题应有新意,一篇文章的命名即可反映该论文的深度,论文投稿失败主要原因是论文选题的敏感度不高;论文的理论或方法应新颖;论文的数据应全面、权威;论文的成果应产生贡献。他认为写论文自己得有一套方法与本事,最终靠的是实力。同时,与现场师生进行了讨论和交流,
    陈明祥教授主要从事酒店财务、旅游经济、旅游市场分析、财务管理等领域的研究,在旅游与酒店管理等领域,具有重要的国际学术影响力。
阅读次数: 更多 0