站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【微信公众号】厉害了!财大要求新生每学期跑120公里 APP监管 不会游泳不能毕业 你怎么看?

2017-09-05 来源:转载 作者:都市时报 编辑:新闻中心
 

 近年来,高校大学生以及广大青少年的体质健康问题,已成为社会关注的热点之一。

 

这样的↓↓↓

这样的↓↓↓

还有这样的↓↓↓


所以各大高校也是很着急啊

先是每年的体侧

或者一些学校硬性规定跑步打卡

还有打卡挣课外学分的

 

 

嘟嘟了解到,云南农业大学的小伙伴们今年春季学期用上了跑步软件,把学生跑步里程算进学分,某位吧友表示,一开始TA是拒绝的↓↓↓

 

嘟嘟了解到,云南农业大学的小伙伴们今年春季学期用上了跑步软件,把学生跑步里程算进学分,某位吧友表示,一开始TA是拒绝的↓↓↓

 

嘟嘟了解到,云南农业大学的小伙伴们今年春季学期用上了跑步软件,把学生跑步里程算进学分,某位吧友表示,一开始TA是拒绝的↓↓↓

 

然后为了学分......

突然之间爱上了!!

 

春天来得太快就像龙卷风!!!

 

嘟嘟隔着屏幕

都感受到了这位童鞋的兴奋呢~

这不,隔壁的云南财经大学也坐不住了:学校创新利用一款运动APP为大一大二学生体育必修课打分,每学期未能完成120公里跑步任务以及30次早操任务,视为不合格须重修体育课。

 

对此,大家的看法也很不一,有支持的↓↓↓

 


觉得很OK↓↓↓


还有吃瓜看戏的↓↓↓



以及看透本质的↓↓↓


对此,云南财大体育部主任朱海营表示,120公里的跑步任务平均算下来每天1公里左右,我们采取这样的方式来要求学生,主要目的还是想让体育运动成为每个同学的生活习惯,而不是忙里偷闲,并体会到运动的乐趣。早操时间集中在6:30-7:30之间,主要是为了锻炼学生的意志力。

 

所谓上有政策下有对策

有网友已经预想到了↓↓↓

但是吧,姜还是老的辣..

 

为保证数据真实有效

APP具备步频监测功能

 

1、当学生跑步时速低于5公里每小时或者高于20公里每小时,所跑的成绩均将被视为无效成绩而不被记录。

2、该APP一部手机只能登录一个账号,同一部手机不同账号上传的跑步数据也是无效的。

3APP根据云南财经大学的校园地图设定随机线路,这也就防止一个学生同时拿多部手机代跑的现象,确保每个学生跑步成绩均真实有效。

 

当然,也有童鞋表示APP很坑↓↓↓

 


此外,学校还将之前设定为必修课的游泳课程进行升级,在省内高校首创:

 

1、今年入学的本科新生必须在大一期间学会游泳。

2、学生进入大学校园,要上游泳课,还要学会并通过考试。

3、如果不通过学生必须补考或重修,也就是说,如果不会游泳就不能毕业。

 

 

有网友表示很羡慕↓↓↓

 

  

按照当前学校制定的游泳课程达标要求,学生须完成蛙泳25米才视为通过。

 

财大体育部主任朱海营表示:未来我们还将提高标准。近年来大学生体质下滑问题受到了很多关注,而游泳不仅能锻炼身体,也是一项求生技能,而且学校的场地和设施也很完善。也可以说,从今年新生开始,如果不会游泳,就不能毕业。据了解,学校还计划编写数字化体育教材,利用教材二维码即可获得规范的动作和要领视频。

 

看来财大为了学生的体质也是操碎了心啊~

不得不感叹一句:

还好嘟嘟已经毕业啦啊哈哈哈!

但是该锻炼的还是不能偷懒哦

健康最重要啦~

关于运动打卡

大家怎么看呀?

 

作者:邹佳琪

来源:都市时报 

发布时间:2017年09月04日12:05

 

阅读次数: 更多 0