站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【中国网】为不锻炼不毕业大学新规需点赞

2017-09-06 来源:转载 作者:中国网 编辑:新闻中心

 

    新学期,云南财经大学规定,学校将使用课外锻炼APP监督大一大二学生每学期完成120公里跑,其中30公里必须在早上6点30分—7点30分,分30次上传至APP中,不合格须重修体育。此外,游泳也是必须掌握的体育技能。(2017年9月2日《中国青年报》)      
   感谢云南财经大学为了提升学生的身体素质所出台的新兴措吧,这一措施的制定,真正是彰显了财经大学在教育人才时,不仅仅只注重成绩,更注重个人体能的培养。       

   现在的大学生比较懒惰了,尤其是新生,在高中上学时,为考上大学可谓是经历了三年的苦读,为了学习,基本上抛弃了体育锻炼,于是学生体质相当有问题,近视的多,肥胖的多,还有一些瘦弱的,更是若不禁风。在上高中就没有锻炼身体的好习惯,如今考上大学,如果校方不督促,放松管理,其身体更会一塌糊涂,因此对于学生身体健康高校必须重视,必须采取相关举措,在教育学子读书学本领的同时,也不要忘记锻炼好自己的身体,在未来走入社会时,能够有一个强健的体魄,为建设国家才能够承担更多的重任,因此说云南财经大学抓新生身体素质举措应该获得广大百姓的掌声。       

   云南财经大学,给学生所布置的锻炼身体的任务并非很难,一个学期120公里,平均每天约一公里,每一个学生都有能力完成,只要学生有勇气坚持下去,这任务就不难做。尤其将学生锻炼身体也作为学生学科一门成绩,如果学生不完成任务,就毕不了业,小任务,大担子,这种督促学生参与体育锻炼的积极性其效果会更好。      

   新时代,改革与发展应该赋予当代学子更多的任务,他们如何能够完成好呢?如何能够承当接班人的重任呢?他们不仅仅要有知识,更要有强健的体魄,因此,在大学教育中,希望有更多的高校出台新举措,向云南财经那样在教育学生时,不仅仅要让他们在学校获得更多的知识,更能够有好的身体,为未来他们的人生美丽,为建设祖国做出大贡献。(苗凤军)

原文链接:http://media.china.com.cn/cmsp/2017-09-03/1128113.html

来源:中国网    作者:苗凤军    责编:刘立峰
时间:2017-09-03 08:38:07    

 

阅读次数: 更多 0