站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【春晚新闻】羡慕!云南财大迎来射击奥运冠军王义夫 明年将开射击射箭课

2017-11-22 来源:转载 作者:春晚新闻 编辑:王凝
 云南财经大学开射击课奥运冠军亲临现场指导 (3)

      大学校园里就能体验到射击射箭,还有奥运冠军亲临指导?云南财经大学第三十三届运动会开幕式暨云南省体育局、云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员项目启动仪式22日下午举行。奥运冠军王义夫和张山走进云南财大,与学生们面对面分享交流。同时,还有10余名云南射击队和射箭队的队员一对一教该校学生如何进行射击射箭。值得一提的是,从明年春季开始,云南财大还将开设射击和射箭两门选修课和俱乐部活动课,让更多学生体验到这项运动的乐趣。

▲点击查看视频

奥运冠军与学生交流射击

      奥运冠军王义夫和张山的到来,让云南财经大学很多学生激动不已。在体育馆内,不少近距离见到奥运冠军的大学生都忙着与他们合影留念。而这些幸运的大学生,不仅有10多名云南射击队和云南射箭队队员一对一教授技巧,还有奥运冠军的亲自指导。在初步训练后,云南财大还开展了枪王争霸赛。

      王义夫说,希望更多人能参与到射击射箭运动中来。“云南省体育局与云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员,是一件很好的事情,能让更多学生参与其中,对学生的成长也很有帮助。”张山则现场分享了自己进行这项运动多年来的感受和经历,“所有射击射箭运动员都要做到身正、形端,要做好自己。”

云南财经大学开射击课奥运冠军亲临现场指导 (5)

      云南财大金融工程专业大二女生王逸凡体验完射击后十分激动。“这还是我第一次摸枪,感觉很不错。我觉得射击射箭的运动员都很帅,这两项运动也都不简单。如果能有机会,我也希望能深入学习!”而在一旁负责指导的云南射击队队员陈颉告诉记者,“同学们其实都很感兴趣,很多学生学起来也很快。”

云南财经大学开射击课奥运冠军亲临现场指导 (2)

射击射箭将供学生选修

     当天的活动现场,除了王义夫和张山两位奥运冠军,还有国家射击队教练邓光伟、云南射击世界冠军赵声波和云南射箭世界冠军杨波。对云南财经大学大部分学生来说,还是第一次感受射击和射箭的魅力,而这也是该校射击射箭的第一堂课。接下来,云南财大将有越来越多的学生有机会接触这两项运动。

     今年4月,云南省体育局与云南财经大学签署了联合培养大学生高水平射击、射箭运动员项目的合作框架协议。云南财经大学党委书记郭五代介绍,云南财大将通过创立俱乐部、开办选修课以及组建高水平运动队等形式将射击、射箭运动贯穿融入于学校教育体系中。“这既是云南财经大学体育事业发展中的标志性成果,也是高校体育教学模式改革创新的成功探索。”

云南财经大学开射击课奥运冠军亲临现场指导 (1)

       而从明年春季学期开始,云南财经大学体育选修项目中,也将加入射击和射箭,每门课可供30名学生选择,同时该校还将开展射击、射箭俱乐部活动课。云南财大负责射击射箭教学的桂源海教授说,“学校已经有了专门的射击室和射箭室,也有专业老师进行授课,这在高校里算得上是一种创新。选修课主要针对大二学生,让他们学习掌握基本动作;俱乐部活动课则通过报名、海选,利用课间时间开展,同时也可以从中选出高水平运动员。”

2017年11月22日春晚新闻

网络链接:http://337.ccwb.cn/wxpage/main/detail.html?share_id=20171122184734URITVC&cw_id=20171122182017WA6R38

阅读次数: 更多 0