站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【春城晚报】射击射箭打篮球云南学生玩得溜

2017-11-23 来源:转载 作者:春城晚报 编辑:王凝
 
射击射箭
射击射箭打篮球 云南学生玩得溜
 
 
 
 

 
王义夫指导财大学生

     奥运冠军亲临指导

     财大明年开选修课

     大学校园里就能体验到射击射箭,还有奥运冠军亲临指导?那么酷的事,是真的吗?昨日,云南财经大学第三十三届运动会开幕式暨云南省体育局、云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员项目启动仪式举行,奥运冠军王义夫和张山走进云南财大,与学生们面对面分享交流。值得一提的是,从明年春季开始,云南财大还将开设射击和射箭两门选修课和俱乐部活动课,让更多学生体验到这项运动的乐趣。

     昨天的活动现场,除了王义夫和张山两位奥运冠军,还有国家射击队教练邓光伟、云南射击世界冠军赵声波和云南射箭世界冠军杨波。对云南财经大学大部分学生来说,这还是第一次感受到射击和射箭的魅力,而这也是该校射击射箭的第一堂课。接下来,云南财大将有越来越多的学生有机会接触到这两项运动。

     今年4月,云南省体育局与云南财经大学签署了联合培养大学生高水平射击、射箭运动员项目的合作框架协议。云南财大将通过创立俱乐部、开办选修课以及组建高水平运动队等形式将射击、射箭运动贯穿融入于学校教育体系中。

     而从明年春季学期开始,云南财经大学体育选修项目中,也将加入射击和射箭,每门课可供30名学生选择,同时该校还将开展射击、射箭俱乐部活动课。云南财大负责射击射箭教学的桂源海教授说:“学校已经有了专门的射击室和射箭室,也有专业老师进行授课,这在高校里算得上是一种创新。选修课主要针对大二学生,让他们学习掌握基本动作;俱乐部活动课则通过报名、海选,利用课间时间开展,同时也可以从中选出高水平运动员。”

     本报记者 李思家 文  王宇衡 摄

网络链接:http://ccwb.yunnan.cn/html/2017-11/23/content_1188436.htm?div=-1

阅读次数: 更多 0