站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【昆明信息港】云南财经大学首届国际学生文化节举办 展现26国特色文化美食

2018-04-23 来源:转载 作者:昆明信息港 编辑:新闻中心

   

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 4月20日下午,云南财经大学(简称“云财”)南苑荟华广场上,来自26个国家的80余名留学生代表载歌载舞,庆祝学校首届国际学生文化节举办。该文化节让中国学生能够了解外国文化,外国学生加深对中国的印象,为加强中外文化交流架起了桥梁。
    现场,老挝舞蹈《新年祝福》 、泰国歌曲“Seeda and Aow”、斯里兰卡康提舞、孟加拉国传统歌曲“Tomar Khola Hawa”、吉尔吉斯斯坦黑马舞等精彩节目一一登台亮相,台下同学们掌声喝彩声不断。
   
更有穿着本国民族服饰的留学生代表走上舞台,骄傲自豪地展示自己国家的民族文化。由留学生亲自准备、制作的26国风味美食也呈现在活动参与者面前,供所有人品尝。
   
记者了解到,云财从1999年开始招收国际留学生,至今已招国际学生来源国达48个,以亚洲国家特别是周边国家为主,兼有少数欧洲、美洲、非洲和其他地区国家。
   
随着国家“一带一路”倡议的推广,云财招收的来自斯里兰卡、孟加拉国、巴基斯坦、尼泊尔、印尼、韩国、蒙古等国学生数量在不断增加。

   

    学校国际学生教育管理中心主任金国兴介绍,本届文化节由国际学生教育管理中心主办,留学生会承办。除本届文化节外,中心还参与指导过国际学生联谊会,开展过迎新包饺子、圣诞新年晚会、国际文化节等活动,为学生提供文化展示交流平台,扩大了学校国际影响力。
原文链接:xw.kunming.cn/a/2018-04/20/content_5061990.htm




 

 链接:http://xw.kunming.cn/a/2018-04/20/content_5061990.htm
 
阅读次数: 更多 0