站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【新华网】云南财经大学举办首届国际文化节

2018-04-23 来源:转载 作者:新华网 编辑:新闻中心

    4月20日,云南财经大学首届国际文化节在云南财经大学南院荟华广场开幕。来自26个国家的留学生们展示了各国的美食、民族文化及特色商品。由老挝、泰国、斯里兰卡等国的留学生们带来的表演别具风格、精彩纷呈。
   
据云南财经大学国际学生教育管理中心主任金国兴介绍,云南财经大学1999年开始招收留学生,去年招收留学生来自48个国家561人次。为更好地服务“一带一路”建设,提高国际化办学质量和加大鼓励力度,云南财经大学在中国政府奖学金、云南省政府奖学金基础上,还联合地方企业自主设立了“红云红河奖学金”“云铜留学生奖学金”等用于鼓励和支持品学兼优的留学生在校深造学习。
   
据悉,负责国际学生管理服务和文体活动归口国际学生教育管理中心,每年都会指导国际学生开展联谊会、迎新生包饺子、圣诞新年晚会、国际文化节等。本次国际文化节的举办,为来自不同国家、不同民族、不同文化背景的国际学生提供文化交流、美食展示、才艺表演的平台,加深了各国同学间的交流,让留学生在中国留下深刻的记忆和美好的回忆。(林朋)
原文链接:www.yn.xinhuanet.com/edu/2018-04/21/c_137127051.htm

 



阅读次数: 更多 0