站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【MBA中国网】2018学术周名家讲坛活动在云南财经大学商学院MBA中心成功举办

2018-05-07 来源:转载 编辑:新闻中心
    423日,云南财经大学商学院MBA名家讲坛在逸夫楼410报告厅举办。
  本次讲座由原深圳发展银行(深发展)总行行长、平安银行原董事长、太盟投资管理集团(PAG)中国区董事长、我校85级校友肖遂宁先生为MBA学生及校友作了题为“企业价值评估与并购重组”的讲座。讲座由商学院院长、长江学者特聘教授钟昌标主持。
  在讲座开始之前,云南财经大学党委副书记谢昌浩教授为肖遂宁先生颁发了云南财经大学客座教授聘书。
 
  肖遂宁先生从并购重组理论与实务两方面介绍了并购重组相关知识。在此过程中,肖先生更是以腾讯音乐娱乐,珍爱网,金苹果教育集团,大数金融,盈德气体五个具体的并购案例为载体,从公司的简介,企业特点,到并购中的交易情况,再到公司的投资逻辑等内容,毫无保留的给大家介绍了如何选择并购的目标公司,并购动因,并购的流程,并购重组的成本效益分析,以及并购后的管理问题等内容。
 
  最后,肖遂宁先生以自己多年的实践经验给大家讲述了自己对并购的感受:“无论是并购前还是并购后都会遇到诸多问题,而且并购很难成功,所以需要我们慎之又慎”。
  在本次MBA学术周名家讲坛活动中,大家不仅被肖遂宁先生丰富的实战经历深深吸引,同时也获得了不少投资并购体会。
  (本文转载自云南财经大学MBA)
 
阅读次数: 更多 0