站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【云南日报】“世界无烟日”主题活动走进校园

2018-05-30 来源:转载 作者:段晓瑞 编辑:吴炳昕
    本报讯(记者 段晓瑞) 为迎接第31个世界无烟日,省健康教育所、昆明市健康教育所、云南超轶健康咨询中心和云南财经大学日前在昆明联合举办“烟草伤害你的心脏我的心”主题活动,50名控烟志愿者受到表彰。
    据调查显示,昆明市吸烟者中仅有58%知道吸烟会导致冠心病,仅有38%知道吸烟会导致中风。吸烟者中仅54%知道二手烟暴露会导致非吸烟者患心脏病。云南超轶健康咨询中心呼吁:以更有效的方式普及烟草危害知识。

    在5月31日无烟日当天,多家机构还将开展“携手灭烟 拥抱晴天”控烟巡展活动,全省13家戒烟门诊试点医院将结合无烟日主题,开展系列主题宣传和义诊活动,省健康教育所控烟办也将在医院、社区、学校开展无烟讲座。

    原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-05/30/content_1221892.htm?div=-1&from=groupmessage


阅读次数: 更多 0