站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【期货日报】中钢期货与云南财经大学联合启动人才培育实验班

2018-03-29 来源:转载 作者:期货日报 编辑:王凝
    326日,在大商所的支持与指导下,中钢期货与云南财经大学联合启动“大商所高校人才培育实验班”开班仪式。据了解,云南财经大学为云南首家将期货实务教学融入到金融相关专业课程中的高校。

  据云南财经大学副校长殷红介绍,期货行业要求从业者具有一定的经济、金融、不同行业基础知识的储备和对当前市场情况的了解,这就导致初出校门的大学生进入期货行业适应较慢,需要期货公司较长时间的培养;随着创新业务的不断发展,期货市场对高端专业人才的需求激增。他表示,在大学开展期货后备人才培养是期货市场培训融入到国家高等教育的有益探索,同时也是高校教育改革的成功尝试。此次项目与云南财大金融学院投资学专业15级作为第一期的培育对象,具有里程碑式的重要意义。业内专家、精英走进课堂,更好地完善了学校的培养体系。将学校所传授的理论知识与实际经验相结合,为同学们在实务层面带来了丰富的经验,是对教学方法的一次创新性突破。
    中钢期货副总经理宁志和表示,本次合作,除正常期货专业知识授课外,公司还为同学们提供实习和参观机会,以便更直观了解期货公司运营和管理,同时计划组织部分学生到云南大型企业进行参观调研,了解生产企业运用期货工具进行套期保值的具体情况,提升学员对期货工具应用的理解。校企合作的形式,有助于将最前沿的期货市场情况与理论相结合,使人才培育更具针对性和专业性,真正做到理论与实际的结合。

原文链接:http://futures.hexun.com/2018-03-29/192731721.html
阅读次数: 更多 0