站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【中国青年网】第九届IMA校园管理会计案例大赛云南财经大学站正式启动

2018-12-06 来源:转载 作者:中国青年网 编辑:王凝
    1121日,由美国管理会计师协会中国教育分会主办,中博教育承办的管理会计领域权威赛事--第九届IMA校园管理会计案例大赛云南财经大学站启动仪式在云南昆明成功举行。IMA中国教育分会执行会长马瑞阳,IMA全球董事、对外经济贸易大学教授浦军,云南财经大学副校长陈红,会计学院院长余怒涛,中博教育IMA全国校园管理会计案例大赛组委会负责人蒋玮以及会计学院部分师生代表出席了本次启动仪式。


▲图为会议现场。


▲图为参会嘉宾。

 

▲图为参会的学生代表。

 
    云南财经大学副校长陈红致开幕辞时介绍了该校的发展历史及未来发展方向。陈红表示,随着人工智能的发展,对高校教育提出了更高要求。高校教育应与国际先进管理会计理念接轨,希望借IMA校园管理会计案例大赛的良好契机,搭建管理会计交流平台,共同推动管理会计的发展。


▲图为云南财经大学副校长陈红致辞。

 
    IMA中国教育分会执行会长马瑞阳在致辞中介绍了IMA校园管理会计案例赛的发展历程及本届大赛本土化案例的亮点。马瑞阳表示案例大赛的举办,不仅全方位营造管理会计职业化教育氛围,还提前开发在校学生毕业任职的潜力,带来良好的职业体验。


▲图为IMA中国教育分会执行会长马瑞阳致辞。

 
    IMA全球董事、对外经济贸易大学教授浦军在致辞中提到,IMA校园管理会计案例大赛的举办,对提升管理会计教育水平,构建适应中国经济发展的管理会计教育体系具有重要的意义。高校应重视管理会计教学,积极推动教育改革,强化案例分析,增强学生的实践能力。


▲图为IMA全球董事、对外经济贸易大学教授浦军致辞。

 
    中博教育IMA全国校园管理会计案例大赛组委会负责人蒋玮分享了历届学生参加IMA校园管理会计案例大赛的心得体会,呼吁大家积极参与,在大赛中提升自我就业竞争力,开启职场新的人生。


▲图为中博教育IMA全国校园管理会计案例大赛组委会负责人蒋玮致辞。

 
    云南财经大学会计学院院长余怒涛在致辞中提到管理会计已经形成财务职场的普及化,企业对于管理分析型人才需求逐渐增加。参加IMA校园管理会计案例大赛,是一次了解管理会计,真正运用管理会计知识的体验,希望同学积极参加。


▲图为云南财经大学会计学院院长余怒涛致辞。

 
    在现场师生的见证下,IMA中国教育分会执行会长马瑞阳、IMA全球董事浦军、云南财经大学副校长陈红、中博教育IMA全国校园管理会计案例大赛组委会负责人蒋玮共同启动了第九届IMA校园管理会计案例大赛云南财经大学站。


▲图为启动仪式。

 
    作为第九届IMA校园管理会计案例大赛的独家承办机构,中博教育将协助IMA协会中国教育分会在华北、华东南、华东北、华中、华南、东北、西北、西南赛区的初赛、区域决赛、全国总决赛等环节实施全面统筹组织、指导、协调及管理等工作,并负责协助IMA协会中国教育分会在全国区域的活动形式和内容管理及审核等具体工作。IMA校园管理会计案例大赛是美国管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园赛事活动,目的是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。


阅读次数: 更多 0