站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【云南网·开屏新闻】财经类招聘会在云南财大举, 行业协会携会员单位来招聘

2019-04-29 来源:云南网 作者:云南网记者 编辑:张薇
    4月26日,云南省2019届财经类高校毕业生双向选择洽谈会在云南财经大学举行。此次招聘会由云南省教育厅主办,云南财经大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办,近550家用人单位提供了12000余需求岗位。

996392696

    今年,云南财大共有7670名毕业生。该校管理科学专业学生小高说,马上就要毕业了,班上已经有不少同学确定了工作。“之前我也在准备公务员和事业单位考试,这段时间集中投了不少简历。在找工作时,对工作地点、薪资待遇等都会综合考虑,我希望月薪能在3000元以上。”

1279290119

1177999195

    云南财大招生与职业发展中心副主任张剑锋介绍,为了促进用人单位和学生之间的相互了解,本次招聘会学校在大屏幕上滚动播放各学院和用人单位的视频。同时,还与昆明文化创意产业协会合作,依托行业协会为毕业生提供精准服务,共有20多家会员单位进校招聘。“这次是一种尝试,今后学校计划与更多的行业协会合作,分行业举行小型招聘会。”

2105685015

    张剑锋表示,目前许多毕业生都还在观望,一般6月份学生会集中签约。“现在工作机会其实很多,许多学生都挑花了眼,不小心就错过了招聘的黄金时段。建议学生还是先就业后择业,先去尝试,再确定自己是否喜欢、是否适合,在尝试中再做出选择。”

371168144

春城晚报-开屏新闻记者 李思家 摄影报道

阅读次数: 更多 0