站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【玉溪日报】学院就更名工作听取专家建议

2019-05-15 来源:转载 作者:玉溪日报 编辑:王凝
专家组查看学院教学设施

 

  4月29日,省教育厅原副厅长邹平、和福生,云南财经大学原校长熊术新等8名老领导、老专家组成专家组到玉溪农业职业技术学院就学院更名工作进行调研指导。玉溪市副市长李劲松出席学院更名咨询工作专家反馈会。

  随着国家职业教育发展改革需要及玉溪市经济社会的快速发展,为引领提高玉溪职业教育整体效益,集中投入办好玉溪市现代职业教育,玉溪农业职业技术学院更名玉溪职业技术学院专项工作自2018年4月开展前期工作以来,在云南省教育厅的指导帮助下,玉溪市政府及市教育体育局的高度重视和积极推进下,开展了大量的调研论证、材料撰写工作。在此基础上,2018年11月,玉溪市政府办公室下发了《关于印发玉溪农业职业技术学院转型发展为综合性玉溪职业技术学院方案的通知》,标志着学院更名工作正式启动。

  当天上午,专家组首先听取了学院党委副书记、院长董从华对学院办学情况、申报报告及建设规划的专题汇报。随后,专家组查阅了资料,深入教学一线,对实训室(基地)、教室、图书馆、体育设施场地等进行实地查看。下午,学院举行更名工作专家咨询反馈会,专家组对学院近年来的变化发展,以及学院办学过程中在专业建设、教研科研、技能大赛等方面所取得的成就给予高度肯定,并就学院下一步的更名工作提出宝贵的意见和建议。

  李劲松代表玉溪市政府表示,将倾力支持并大力推进玉溪农职学院更名工作。李劲松提出两点工作要求:一是要求玉溪农业职业技术学院发挥好目前已经具备的职业教育良好基础,确保玉溪职业教育走在前列;二是要求通过本次专家咨询工作,进一步理清工作思路,整合资源,严格按照各项规范,确保更名工作顺利完成。

  学院领导表示,学院将以此次专家咨询工作为契机,进一步认真思考领导及专家意见,严格将中央关于职业教育的各项政策贯彻落地,进一步抓好、抓细、抓实各块工作,为专家进校评审做好准备。玉溪市教育体育局有关领导及学院中层以上领导干部陪同调研。(通讯员 金莹 李清文)
原文链接:http://www.yxdaily.com/epaper/yxrb/html/2019/05/15/A06/A06_54.htm

阅读次数: 更多 0