站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【云南网】红云红河集团基层党支部与云南财经大学基层党支部组织开展结对共建活动

2019-05-09 来源:转载 作者:云南网 编辑:王凝
 云南网讯(通讯员 陆晓伟)为进一步聚焦“紧盯行业大势、推进三大变革”的工作主线,深入落实集团“一个突出”“四个强化”党建工作要求,4月19日下午,红云红河集团机关第六党总支第一党支部和党建工作部走进云南财经大学,与云南财经大学会计学院教工一、二党支部组织开展结对共建活动。

  结对共建的党支部进行了交流座谈。云南财经大学会计学院教工一、二党支部负责人介绍了支部的总体情况,党建和教学工作开展情况和结合教学工作开展的制度创新。集团机关第六党总支第一党支部负责人介绍了集团近年来的发展情况,以及通过结对共建等形式,在新品推广、形象传播等工作中发挥战斗堡垒作用的工作创新。双方基层党支部负责人一致表示,将以此次共建为起点,在今后的党建工作中,持续强化校企互联工作,深刻践行“走出去与请进来”并行的结对共建活动,通过共建活动促进双方业务能力的不断提升。

  三个支部全体党员、发展对象、入党积极分子参观了中国少数民族财会博物馆和钟正山美术馆抗日战争主题作品展。博物馆馆内陈列有多件少数民族早期经济活动记账工具,大家纷纷驻足拍照,赞叹少数民族在早期财务会计发展过程中的集中智慧,并表示,在今后的工作中,要抓好财务岗位自身建设,以党建活动不断促进相关业务的提升;美术馆主题作品展集中展出了南洋华侨机工支援抗日战争,支部党员们认真观看图展,缅怀先烈为新中国成立做出的巨大牺牲。

  此次活动为集团基层党支部走出集团、走出行业、走向高校学习交流党建工作的第一步,接下来的工作中,集团机关第六党总支将邀请云南财经大学会计学院教工一、二党支部走进集团、参观工厂、宣传品牌,持续抓好共建活动,将党建引领落实到推动集团高质量发展全过程中。

原文链接:http://finance.yunnan.cn/system/2019/05/09/030272375.shtml
阅读次数: 更多 0