站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【光明网】光明大直播走进河北农业大学、宁夏大学、云南财经大学

2019-05-31 来源:转载 作者:光明网 编辑:王凝
 

    扫描二维码,观看2019高校招生服务光明大直播  

    2019高校招生光明大直播继续为您服务,请关注下期直播

 

    【2019高校招生服务光明大直播】   

  5月30日,“2019高校招生服务光明大直播”全媒体团队先后走进河北农业大学、宁夏大学、云南财经大学。截至发稿时,三所高校直播累计观看量分别为69.9万人次、71.4万人次、63.1万人次。

河北农业大学:新增招生600人,实行“专业志愿清”

  河北农业大学教务处处长郝书珍表示,2019年该校总体招生计划为8460人,比去年增加了600人。除国家专项、地方专项外,该校面向河北省本一招生计划达到了7124人。“我校一直以来对于平行志愿投档的考生实行‘专业志愿清’的分配原则,专业分配过程中认可优惠加分”。

宁夏大学:大类招生提高学生选择自由度

  宁夏大学招生办主任罗进德介绍,宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府“部区合建”高校,国家“一流学科”建设高校,国家“211工程”重点建设高校。今年宁夏大学今年继续实行大类招生,涉及11个大类,26个专业方向。考生若想选择其中某一个专业,填报时只需按大类填报即可。考生通过大类招生被录取之后,在大一第一学期统一学习基础课,大一第二学期选择分专业。

云南财经大学:已培养10万余名高级人才

  “云南财经大学是一所以经济学和管理学为主、多学科协同发展的省属高校”,云南财经大学招生与职业发展中心副主任霍嘉军介绍,该校普通本科类专业致力于培养理论功底扎实、实践创新能力强、具有国际视野、德智体美全面发展、综合素质高的复合应用型经世致用人才。职业本科类专业以职业目标为导向,职业能力培养为核心,职业素质教育为依托,培养面向生产、建设、管理、服务一线,德智体美全面发展,基本素质好、实践能力强的职业技能型经世致用人才。学校已经为社会培养了10万余名高级人才。

  (本报记者陈鹏、任维东 耿建扩、王建宏、陈元秋)
本站原创:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-05/31/nw.D110000gmrb_20190531_6-08.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

阅读次数: 更多 0