站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【新华网】加拿大外教成为云南财经大学公益活动志愿形象大使

2019-06-06 来源:转载 作者:新华网 编辑:王凝
 来自加拿大的外教Rouhieh Tabibzadegan在云南财经大学工作的14年间,致力于公益志愿服务活动并成为了学生们口中的“加拿大母亲”。在日前举行的云南财经大学公益团队阶段性成果汇报会上,Rouhieh受聘成为云南财经大学公益活动志愿形象大使。

  云南财经大学公益团队阶段性成果汇报会上,志愿者团队学生代表、龙泉路小学教师分享了与Rouhieh一起做志愿的点点滴滴。云南财经大学党委书记王建颖表示,Rouhieh一直用自己的爱与奉献书写最精彩的青春故事,同时,她也在书写中外文明交流互鉴、互尊互信、共生发展的故事。

  Rouhieh是谁?从来到中国的第一天起,Rouhieh就将自己“嫁给”了这个迷人的东方国度。她在云南的公益志愿服务活动,从创立两个对公众开放的英语角开始。十余年来,在教学之余,Rouhieh走进18所市区小学及昆明周边少数民族学校,开展公益志愿服务。2009年,Rouhieh获得云南省政府颁发的“彩云奖”;2014年,Rouhieh获得首届“云财橄榄国际友谊奖”。

  在Rouhieh的感染下,云南财经大学学生关注脱贫攻坚工作、关注城乡义务教育一体化教育,共计480人在校内开展了“负能量回收”公益活动,回收塑料瓶并将钱捐出;438名学生参与了龙泉路小学圆满课堂,为58名小学生进行课后辅导;60名学生参与了快乐方舟关爱留守儿童志愿服务活动,帮助了80名小学生;20名学生到红云街道幸福家园社区帮助了100余名空巢老人。(完)(柴静)
原文连接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2019-06/06/c_138121830.htm

阅读次数: 更多 0