您现在的位置: 首页» 新闻中心» 媒体财大

【云南网】“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕

2019-09-23 来源:转载 作者:云南网

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

云南网讯(记者 毕芃 夏方海)9月22日下午,云南省庆祝中华人民共和国成立70周年群众性大型合唱展演——“云岭飞歌颂中华”在昆明主会场率先拉开序幕。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

“云岭飞歌颂中华”群众性合唱展演,由中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术界联合会主办,云南省文化馆、云南省音乐家协会、云南省合唱协会、云南财经大学承办,旨在用歌声讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代,为中华人民共和国成立70周年献上云岭大地的祝福。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

合唱展演启动仪式上,云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵在致辞中介绍,此次活动汇集了全省合唱协会团体会员单位力量,在昆明设主会场,在安宁、文山、玉溪、红河、大理、丽江设分会场,以中宣部推出的100首优秀爱国歌曲为演唱内容,以群众合唱展演的形式,重温祖国70年来的光辉岁月,展现云南省广大人民群众爱国爱党的精神风貌和丰富多彩的文化生活,增强各族人民的凝聚力、向心力及自豪感,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

昆明主会场的合唱展演由“我的祖国”“旗帜之歌”“阳光普照”“忠诚卫士的风采”“梦想与希望”“豪情满怀”6个篇章组成。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

据了解,在由3500人构成的合唱队伍中,年龄最大83岁,最小4岁半。他们当中有人民教师、退伍老兵、军休老干部、在校大学生;有公务员、公安干警、农民、小学生;有企事业离退休职工和在职工人、机关干部;有彝、白、苗、傣、回、普米、纳西等民族同胞,他们通过朗诵、合唱等形式,用旋律赞美祖国70年的辉煌历程,用歌声抒发云南各族人民的豪情壮志。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

展演在全场合唱《爱我中华》中拉开序幕,唱出了云岭大地26个民族的兄弟姐妹团结友爱、携手奋进的和谐景象。随着《今天是你的生日,中国》《我和我的祖国》《国歌响起》《祖国不会忘记》《中国梦》等耳熟能详的赞歌唱响,在场观众纷纷跟唱,用歌声来表达对祖国的热爱与崇敬。最后,全场合唱《歌唱祖国》将整场展演的气氛推至了高潮。24首经典曲目曲曲动人、声声入心,点燃了在场观众的爱国之情,照亮了云岭儿女的奋斗之梦。

“云岭飞歌颂中华”合唱展演在昆拉开序幕。记者 毕芃 摄

展演结束,观众们心潮澎湃,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,把爱国情怀转化为实际行动,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,更好地服务云南高质量跨越式发展,为谱写好中国梦的云南篇章作出积极贡献。
原文链接:http://m.yunnan.cn/system/2019/09/22/030384548.shtml