您现在的位置: 首页» 新闻中心» 师生风采

国际语言文化学院开展“再见四点钟”社区课堂活动

2017-06-13 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院

6月9日下午,国际语言文化学院青协志愿者在江岸社区江滨小学开展“四点钟课堂”特色志愿活动,活动主题为“合作共赢”,旨在让小朋友们了解合作的重要性,学会在学习和生活中团结互助、共同进步。这是本学期的最后一次“四点钟课堂”活动。

志愿者向小朋友们介绍合作与双赢的含义及影响,并讲述《授以鱼渔》《新龟兔赛跑》《汤石》等三个关于合作达到共赢的寓言故事。听完故事后,小朋友们表达了自己的感受,并分享了平时与他人合作的故事。课堂教学完成后,志愿者和小朋友们一起进行“解手链”和“叠报纸”互动游戏,小朋友们在竞争中不忘合作,共享游戏的快乐。志愿者们还向小朋友赠送了精美的小礼物。