站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 师生风采

旅游与酒店管理学院青协赴黑龙潭开展“灿烂金秋,同创文明”志愿活动

2017-10-10 来源:本站原创 作者:旅游与酒店管理学院 编辑:王凝
  10月1日,旅游与酒店管理学院青协志愿者们到昆明黑龙潭公园开展“灿烂金秋,同创文明!”志愿服务活动。活动旨在为祖国母亲庆生,并彰显当代大学生志愿精神,以实际行动共创文明城市,学院共计30余名志愿者参加本次志愿活动。


 
  一早,志愿者们在卓远楼前分为五个小组,并以小组为单位认领各自的工作任务,之后乘坐公交车前往目的地黑龙潭。在负责黑龙潭志愿活动老师的指导帮助下,学院青协小伙伴们认真的开始了志愿活动的场地布置,宣传标语粘贴悬挂、绘画国旗的材料准备等志愿服务活动项目的筹备。


 
  五个小组在黑龙潭景区的五个不同的景点开展志愿活动。第一个小组负责在游客进入黑龙潭门口摆点,给游客彩绘国旗、脸上贴小国旗,同时给过往的游客在“今天你微笑了吗?”微笑墙上拍照留念,用拍立得即拍即得照片并将照片赠予游客。其他四个组的志愿者们分别给过往的游客们贴小国旗,给一些需要帮助的游客指路,倡导文明出行,将景区的垃圾捡起,让黑龙潭更加美丽。在闲暇之余,志愿者们同唱《歌唱祖国》歌曲,唱出自己祝福的心声,唱出对祖国母亲的感恩之情。
 

阅读次数: 更多 0