您现在的位置: 首页» 新闻中心» 师生风采

统数学院青协举办“青春红丝带,携手防艾滋”主题讲座

2018-11-27 来源:本站原创 作者:统计与数学学院团委
        为了提高艾滋病防范意识,普及防艾知识,11月24日,统计与数学学院青年志愿者协会在北院卓远楼203教室举办“青春红丝带,携手防艾滋”主题讲座。
        讲座向同学们讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等,让同学们更加客观和全面的了解艾滋病的病因和传播方式。随后,志愿者们组织大家观看以艾滋病为主题的《费城故事》。该影片主要讲述染上艾滋病的安德鲁为艾滋病人争取权益的故事。
        通过此次讲座,同学们不仅学到了艾滋病的相关知识,了解了艾滋病群里的现状,还意识到了预防艾滋病的重要性,以及应平等对待艾滋病人并给予关爱的做法,每个人都受益匪浅。