站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 校报精粹

【封面故事】舞动中的蜕变

2016-06-02 来源:《云南财经大学报》第366期 作者:云财记者团 陈依玲 王灿发/文 袁媛/图 编辑:吴炳昕

拍摄时间:20151212日下午16:42

拍摄地点:舞蹈培训中心

拍摄人物:城市与环境学院工管13-1 颜梦城


 



    天生条件并不算好,乐感也不强,却因为热爱,通过刻苦训练,两年内从“零基础”学员华丽升级为拉丁舞指导老师。这就是颜梦城,一个追寻舞蹈梦想的大男孩。

“其实上大学之前我一直是想学街舞的,以前受到多方面的限制没去接触,到大学里才真正体验过一次,却发现自己的身体条件不适合,正好拉丁舞班缺男生,我试过之后感觉也还不错,就选择了拉丁舞。”这便是颜梦城和拉丁舞结缘的过程。

刚开始时,由于没有功底,颜梦城跳起舞来总是把握不好感觉,也无法得到培训班老师的重视。这种窘境曾一度让他想要放弃,可就是因为不甘心,他学着放下矜持,敢于在人前舞动。“我每天都会去拉丁舞班上课,哪怕再忙我也会去,有时甚至跳完舞就要去上选修课,基本要到十点才能吃晚饭。”正因为“拼命三郎”一般的架势,他终于在苦练许久之后,跳出了自己喜欢的风格,开始受到老师的关注。

大一结束时,他被老师推荐去参加了专业比赛,但那次比赛却失利了,于是颜梦城练舞更加刻苦了,“不知道是着了什么魔,我开始加强自己的训练强度,为了把动作练标准,甚至把自己的脚指甲跳断了。”功夫不负有心人,在2014中国•昆明第五届拉丁舞摩登舞全国公开赛暨第一届全国舞蹈大赛上,他终于证明了自己,荣获一等奖。

“学拉丁舞让我改变了许多,包括我的气质和性格。”从前的颜梦城,羞涩内向,不自信,现在的他,在困难面前变得更加勇敢和笃定。他说,人生会面临很多选择,遇到自己喜欢的事时一定不能轻易放弃,不能让自己后悔。 “我开始组建属于自己的舞蹈队,带领她们去表演,成为学妹们心中棒棒的学长。”他笑着说。

 

 

阅读次数: 更多 0